Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Сохранить кусочек лета

Сохранить кусочек лета

Сохранить кусочек лета

Сентябрь - последний месяц сбора урожая и заготовок на зиму. В наше время на полках магазинов и зимой немало свежих овощей и фруктов, не говоря уже об

ассортименте консервированной продукции. И всё же есть замечательные рецепты домашних заготовок, которые несложно приготовить самому. А удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку консервов собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами - ведь вместе с овощами вы кладёте в банку кусочек лета и тепла!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Овощная икра на закуску - это просто, вкусно и универсально. Её можно будет есть с хлебом или подать на гарнир.

Икра из томатов

1 кг зелёных помидоров и 500 г спелых, 1 крупная луковица, 2 ст.л. сахара, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, соль.

Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зелёные помидоры запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, оставить для остывания на 30 минут. Обжарить на масле измельчённый лук, положить в томатную массу, добавить измельчённые зелёные помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавровый лист, при желании укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Очень прост в приготовлении

Салат «Гениальный»

1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг морковки, 200 г растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 8 ч.л. соли, 16 ч. л. сахара.

Всё порезать как на салат, морковку натереть на крупной тёрке. Все овощи смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и снова перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать.

Изумительно вкусен

Салат из свёклы и кабачков

3 кг свёклы, 3 кг кабачков, 1,5 кг лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Свёклу и кабачки натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешать и оставить на 30 минут. Затем тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.

А теперь представьте - зимний вечер, за окном завывает вьюга, вы достаёте заветную баночку и… воспоминания о лете наполняют ваше сердце радостью и светом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  •  
    Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.