Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Сохранить кусочек лета

Сохранить кусочек лета

Сохранить кусочек лета

Сентябрь - последний месяц сбора урожая и заготовок на зиму. В наше время на полках магазинов и зимой немало свежих овощей и фруктов, не говоря уже об

ассортименте консервированной продукции. И всё же есть замечательные рецепты домашних заготовок, которые несложно приготовить самому. А удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку консервов собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами - ведь вместе с овощами вы кладёте в банку кусочек лета и тепла!

Елена ПАРАСКИВИДИ

Овощная икра на закуску - это просто, вкусно и универсально. Её можно будет есть с хлебом или подать на гарнир.

Икра из томатов

1 кг зелёных помидоров и 500 г спелых, 1 крупная луковица, 2 ст.л. сахара, растительное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, петрушка, соль.

Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зелёные помидоры запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, оставить для остывания на 30 минут. Обжарить на масле измельчённый лук, положить в томатную массу, добавить измельчённые зелёные помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавровый лист, при желании укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Очень прост в приготовлении

Салат «Гениальный»

1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг морковки, 200 г растительного масла, 200 мл 9% уксуса, 8 ч.л. соли, 16 ч. л. сахара.

Всё порезать как на салат, морковку натереть на крупной тёрке. Все овощи смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар и снова перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть. Сразу разложить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать.

Изумительно вкусен

Салат из свёклы и кабачков

3 кг свёклы, 3 кг кабачков, 1,5 кг лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла.

Свёклу и кабачки натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, репчатый лук нарезать кольцами, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешать и оставить на 30 минут. Затем тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.

А теперь представьте - зимний вечер, за окном завывает вьюга, вы достаёте заветную баночку и… воспоминания о лете наполняют ваше сердце радостью и светом.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.