Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

22 сентября - Всемирный день без автомобиля.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Водителям предлагают на целый день отказаться от автомобилей. Во многих странах проходят приуроченные к этому дню мероприятия. В некоторых городах России - что особенно радует - чиновники отправляются 22 сентября на работу пешком.

«Могли бы вы отказаться от личного автомобиля? Как уменьшить вред, наносимый машинами?» - на эти вопросы накануне Дня без автомобиля отвечают зареченцы.

Татьяна, домохозяйка: «У меня нет автомобиля, и я без него прекрасно обхожусь. Мороки с машиной много! Проще сесть в автобус, который довезёт до места назначения. А день без автомобиля - это здорово! Хоть город отдохнёт от выхлопных газов, и чиновники пусть ножками походят - похудеют немножко. Природу жаль, ведь автомобилей всё больше и больше.»

Виктор, предприниматель: «В наше время очень сложно без автомобиля. Всем советую обзавестись. Совсем другая жизнь - всюду можно успеть. Общественным транспортом не пользуюсь с 1996 года и ничуть не жалею. Жаль только, что постоянно бензин дорожает. С экологией, согласен, есть проблемы. Но выхода нет никакого, раз уж придумали автомобиль.»

Олег, монтажник: «Год назад продал авто и пересел на велосипед. Мне нравится. С одной стороны - экономия, с другой - удовольствие. Если в 87-м после армии, когда сел за руль, был безмерно доволен, то с возрастом на всё смотришь по иному. На велосипеде езжу на работу и рыбалку. От вредного влияния планету как раз могут спасти двухколёсные. В Голландии и Китае велосипеды уже потеснили машины. В Европе даже богачи предпочитают велосипеды, а автомобилями пользуются лишь на дальних расстояниях.»

Владимир, сотрудник МЧС: «Без личного автомобиля обойтись не могу. Слишком много на нём замыкается - и работа, и комфорт для семьи. А главное - я не завишу от общественного транспорта, ведь живу в Белоярке, а работаю в Заречном. От вредного влияния машин спастись можно: нормальные автомобили выпускать и повышать благосостояние народа, чтобы люди могли покупать технику, соответствующую стандартам и нормам топлива.»

Ольга Петровна, пенсионерка: «Спокойно обхожусь без автомобиля. И хлопотно с ним, и затратно. Да и возраст уже не тот, чтобы самой садиться за руль. У сына есть машина, при необходимости он подвозит меня в сад. Вред от автомобилей немалый, но тут ничего не поделаешь. Машин с каждым годом будет всё больше, люди привыкли к комфорту, порой и три шага не могут пройти пешком. Остаётся только пожалеть нашу Землю.»

Попробуйте 22 сентября оставить в гараже автомобиль, пройдитесь пешком до работы, воспользуйтесь велосипедом или автобусом. Хотя бы раз в год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.

  • Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  •  
    Пушистики из мохера
    №23 от 06 июня 2019 г.

    Изготовление мягких игрушек - давнее увлечение рукодельницы Татьяны Апаликовой. В последнее время она с удовольствием вяжет их из мохера.