Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №38 от 18 сентября 2014 г. Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

Автомобиль - не роскошь а средство передвижения

22 сентября - Всемирный день без автомобиля.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Водителям предлагают на целый день отказаться от автомобилей. Во многих странах проходят приуроченные к этому дню мероприятия. В некоторых городах России - что особенно радует - чиновники отправляются 22 сентября на работу пешком.

«Могли бы вы отказаться от личного автомобиля? Как уменьшить вред, наносимый машинами?» - на эти вопросы накануне Дня без автомобиля отвечают зареченцы.

Татьяна, домохозяйка: «У меня нет автомобиля, и я без него прекрасно обхожусь. Мороки с машиной много! Проще сесть в автобус, который довезёт до места назначения. А день без автомобиля - это здорово! Хоть город отдохнёт от выхлопных газов, и чиновники пусть ножками походят - похудеют немножко. Природу жаль, ведь автомобилей всё больше и больше.»

Виктор, предприниматель: «В наше время очень сложно без автомобиля. Всем советую обзавестись. Совсем другая жизнь - всюду можно успеть. Общественным транспортом не пользуюсь с 1996 года и ничуть не жалею. Жаль только, что постоянно бензин дорожает. С экологией, согласен, есть проблемы. Но выхода нет никакого, раз уж придумали автомобиль.»

Олег, монтажник: «Год назад продал авто и пересел на велосипед. Мне нравится. С одной стороны - экономия, с другой - удовольствие. Если в 87-м после армии, когда сел за руль, был безмерно доволен, то с возрастом на всё смотришь по иному. На велосипеде езжу на работу и рыбалку. От вредного влияния планету как раз могут спасти двухколёсные. В Голландии и Китае велосипеды уже потеснили машины. В Европе даже богачи предпочитают велосипеды, а автомобилями пользуются лишь на дальних расстояниях.»

Владимир, сотрудник МЧС: «Без личного автомобиля обойтись не могу. Слишком много на нём замыкается - и работа, и комфорт для семьи. А главное - я не завишу от общественного транспорта, ведь живу в Белоярке, а работаю в Заречном. От вредного влияния машин спастись можно: нормальные автомобили выпускать и повышать благосостояние народа, чтобы люди могли покупать технику, соответствующую стандартам и нормам топлива.»

Ольга Петровна, пенсионерка: «Спокойно обхожусь без автомобиля. И хлопотно с ним, и затратно. Да и возраст уже не тот, чтобы самой садиться за руль. У сына есть машина, при необходимости он подвозит меня в сад. Вред от автомобилей немалый, но тут ничего не поделаешь. Машин с каждым годом будет всё больше, люди привыкли к комфорту, порой и три шага не могут пройти пешком. Остаётся только пожалеть нашу Землю.»

Попробуйте 22 сентября оставить в гараже автомобиль, пройдитесь пешком до работы, воспользуйтесь велосипедом или автобусом. Хотя бы раз в год.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  •  
    Царство кукол
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    Трёхэтажный кукольный домик с разборной мебелью, в котором живёт настоящая принцесса, - мечта девочки любого возраста. Увидеть его может каждый.

  • Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.

  •  
    Открытые слойки на завтрак
    №46 от 14 ноября 2019 г.

    В воскресенье так хочется отдохнуть после трудовой недели и готовить в этот день просто лень. Но есть выход: состряпать какое-то блюдо на скорую руку за несколько минут. Предлагаю идею для воскресного завтрака - открытые слойки с начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Сегодня в нашей газете день рождения новой рубрики, которую мы назвали «Необычная коллекция». Мы будем рассказывать о коллекционерах Заречного и их собраниях. В числе первых Алёна Неустроева - коллекционер удивительных Павловопосадских платков.

  •  
    Фриформ - свободная форма
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Необычным видом вязания под названием «фриформ» Екатерина Павленко увлеклась, имея уже большой опыт в этом виде рукоделия.