Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Веник в подарок

Веник в подарок

Веник в подарок

Добрые поступки могут вернуть человеку радость жизни, а доброе слово - поднять настроение и даже вылечить.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Анастасия Дубровина - человек верующий, она считает, что делать зло людям - большой грех.

- Люди обычно вспоминают о Боге, когда в их жизни случается какое-то несчастье, - говорит Анастасия, - и начинают мучить себя вопросом: за что мне это? А всё за то, что когда-то кому-то ты причинил зло, не задумываясь о последствиях. Я хочу рассказать о людской доброте и заботе, которые способны поднять человеку настроение. И для этого не обязательно давать ему деньги или делать дорогие подарки. Иногда и словами можно человека обрадовать! Вот вам пример.

На днях выхожу из подъезда и чуть ли не нос к носу сталкиваюсь с Марией из соседнего дома. Часто мы с ней в магазин вместе ходим. Так уж получается, что у нас эти походы за продуктами по времени совпадают. По словам Марии знаю, что живёт она с мужем и внуком, а есть ли у неё дети, где они - об этом как-то неудобно спрашивать. А тут я заболела и три дня в магазин не ходила. Стало полегче, и я собралась за продуктами, а заодно и к Новому году чего-нибудь вкусненького прикупить. Мария увидела меня у подъезда, обняла и говорит: «Ну, здравствуй, красавица моя, как я по тебе соскучилась, будто сто лет не видела!». Я, конечно, в молодости симпатичная была, но сейчас… В зеркало-то каждый день себя вижу, старость никого не красит. А тут Мария мне за несколько минут настроение подняла. Вроде, ничего особенного не сделала, слов особых не сказала, а с меня тоску как рукой сняло! Когда из магазина возвращались и до моего дома дошли, мне всё не хотелось с ней расставаться, всё слушала бы и слушала её. А к вечеру в этот же день забежал ко мне сосед Олег. Принёс два берёзовых веника в подарок к Новому году. Знает он, что люблю я с веником в бане попариться. Представляете, сколько я в тот день положительных эмоций получила. Вот если бы люди всегда так относились друг к другу! У нас бы тогда меньше было недовольных жизнью, больных и пьяных. Ведь, по-моему, болеют и пьют люди больше от стрессов, депрессий, нередко связанных с недобрыми людьми. Скажите, разве не так?..

Наверное, Анастасия права. Будь люди добрее и милосерднее друг к другу, сколько бед и неприятностей они смогли бы избежать в жизни! Не скупитесь в наступившем году на добрые поступки, на приятные слова, ведь и доброе слово порой может вылечить человека, поднять настроение, вернуть радость жизни.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 14 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.