Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Новости с Комиссии по безопасности дорожного движения

Новости с Комиссии по безопасности дорожного движения

Новости с Комиссии по безопасности дорожного движения

Алёна АРХИПОВА

Старый «добрый» подрядчик

В конце декабря состоялся конкурс на механическую уборку улиц Заречного от снега. Сообщая коллегам эту новость на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения 18 декабря, глава администрации Е.А. Добродей с сожалением отметил, что на этот раз подрядная организация ООО «БУСМ» (руководитель А.А. Сайбель), которая качественно чистила зимой улицы и тротуары города в 2012 и 2013 годах, не участвовала в конкурсе. Возможно, из-за того, что муниципалитет до сих пор до конца не расплатился с ООО «БУСМ» за проделанную работу.

В результате с 1 января механическую уборку улиц осуществляет другая организация. В конкурсе (как единственно заявившаяся) победила небезызвестная Заречному фирма ООО «Мегастрой», которая проводила, да так и не закончила должным образом реконструкцию дворовых территорий, попавших в программу «1000 дворов» (как выяснилось, она ещё в 2011 году по данным областного правительства попала в «чёрный» список подрядчиков, отстранённых от участия в данной программе). Та же организация в 2012 году проводила капитальный ремонт местных дорог и прославилась тем, что её работники поздней осенью при проведении ремонтных работ на перекрёстке Алещенкова-Кузнецова в нарушение технологии укладывал асфальт прямо на снег. В общем, прошлое у этого подрядчика «богатое», так что посмотрим, как она будет убирать улицы.

Временный пешеходный переход

Возможно, вскоре будет, наконец, решён наболевший вопрос с пешеходным переходом возле новостроек на улице Уральской. Переходя в том месте дорогу, люди постоянно подвергают себя опасности: нередко проезжающие машины не уступают им дорогу, по утрам и вечерам из-за большого потока машин там постоянно возникает пробка. Кроме того, к «зебре» нет специальных подходов, нет рядом и “лежачих полицейских”. Муниципалитет не раз обращался к собственнику дороги - в Управление автомобильных дорог - с просьбой установить в указанном месте хотя бы дополнительные предупреждающие знаки на жёлтом фоне. Однако из области всё время приходят отписки.

На этот раз администрация города решила пойти другим путём. Главному архитектору Я.А. Ворожцовой поручено обратиться с рекомендацией обустроить временный пешеходный переход к компании-застройщику ООО «Строй Сити», которая будет возводить дома на нечётной стороне улицы Уральской. Будем надеяться, что строительная организация поможет городу.

«Зубодробилки» Заречному не по карману?

Недавно в муниципалитет обратилась компания, которая занимается производством и поставкой современных “лежачих полицейских” из высокопрочной резины с армированными шайбами (такие часто встречаются на дорогах Екатеринбурга, в народе их называют «зубодробилками»). Специалисты предложили попробовать установить такие искусственные неровности в Заречном.

Зам директора МКУ «ДЕЗ» по техническим вопросам М.В. Гольцов согласился, что высокотехнологичные искусственные неровности могли бы принести большую пользу городу. Однако членов Комиссии в первую очередь смутила цена вопроса. Один элемент такого лежачего полицейского длиной в 50 см будет стоить 1 500 рублей. Цена всей дорожной искусственной неровности, например, на пешеходном переходе по Курчатова, 21 (вместе с монтажом самого “лежачего полицейского” и установкой дорожных знаков) будет варьироваться в пределах от 90 до 100 тысяч рублей. К тому же, по словам специалиста МКУ «ДЕЗ», грейдером такую искусственную неровность чистить будет нельзя - только вручную. Для этого необходимы дополнительные силы, а значит, и дополнительные затраты.

В результате члены Комиссии по БДД большинством голосов решили, что использовать “лежачие полицейские” типа ИДН-500 и ИДН-900 на дорогах Заречного нецелесообразно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Подтягивайся
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Официальная страничка Белоярской АЭС во Вконтакте (https://vk.com/belnpp) начала интересный проект под названием «#подтягивайсяна баэс».

  •  

    В декабре прошлого года, как недавно стало известно нашей редакции, из МСЧ-32 уволился хирург-онколог Егор Клочков, тот самый врач, допустивший смерть пациента.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 621 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 886 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  

    В этом году январь выдался на редкость снежным. И если в начале месяца зареченцы жаловались, что по городским дорогам невозможно проехать, а во дворах невозможно пройти, то сейчас можно ответственно сказать, что снег убирается хорошо.