Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. В школе теперь учат ошибаться

В школе теперь учат ошибаться

В школе теперь учат ошибаться

Интересную фотографию прислала в редакцию «Зареченской Ярмарки» мама первоклассника Юлия Чуб. Ребёнок учится писать по прописям, но прописи учат ошибкам!

Татьяна ГОРОХОВА

Все мы помним, как в первом классе старались так же аккуратно и красиво, как в прописях, выводить слова и предложения, написанные не только красиво, но и правильно. А тут, посмотрите, в прописях допущена ошибка: «Шесть мышат в кОмышах шуршат.», тогда как правильное написание слова - кАмыши. Первоклассник честно переписывает это предложение, запоминая на всю жизнь неверное написание слова…

Остаётся только удивляться, как министерство образования допустило появление «неграмотных» прописей в российских школах. Ведь по этим первым в своей школьной жизни учебным пособиям учатся наши дети. К чему может привести такая «ошибка» взрослых? Конечно, к появлению неграмотного поколения школьников, ведь многие помнят известную пословицу: «Что написано пером, не вырубишь топором». Тем более что вся система прописей направлена на запоминание правильного написания: первоклассники смотрят на правильно написанную фразу, переписывают её несколько раз как раз для того, чтобы запомнить правильное написание зрительно и механически - запомнить глазами и рукой.

Как-то в одной из игр клуба КВН прозвучала фраза: «Слово - не воробей, много не нагадит», так вот квнщики не правы: слово может нагадить. Да так, что на всю жизнь запомнишь. Ведь в обществе всегда ценят людей образованных, умеющих грамотно излагать свои мысли и вслух, и на бумаге. А с такими прописями можно и неграмотным запросто стать.

Нелегко приходится нынче родителям зареченских первоклассников: проверять надо не только то, что написал ребёнок, но и учебные пособия, по которым ребёнок занимается. Кстати, необходимо добавить, что ошибка в написании допущена в пособии, выпущенном под редакцией Л.Ф. Климановой, а пособие это написано в соответствии с ФГОС - федеральным государственным образовательным стандартом. Видимо, такие у нас нынче стандарты в образовании…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Дворянское гнездо
    №02 от 16 января 2020 г.

    Очередной очаг социального напряжения появился в старом посёлке. Жители, обеспокоенные предстоящим строительством, решили встать на защиту своего двора.

  •  
    Медики просят о помощи
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    «Сотрудникам приходится задерживаться после окончания рабочего времени; приказано работать в субботу; «ПроМед» часто даёт сбой»… - это лишь малая часть фактов, которые не побоялись озвучить медики МСЧ-32 в своём обращении в нашу газету. В целом их письмо - это крик о помощи людей, которые вынуждены работать на грани отчаяния.

  • Случай в автобусе
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    21 ноября на автобусной остановке на городской площади ребята - ученики школ №1,3 и 7 - ждали автобус 19 маршрута. Как обычно, в 7.40 он подошёл, и школьники вошли в салон.

  •  
    Кондуктор - нажми на тормоза
    №37 от 12 сентября 2019 г.

    О том, что остановочные комплексы в Заречном ждёт масштабная реконструкция, речь идёт уже несколько лет. Наконец проект разработан, утверждён, прошли Публичные слушания. Однако только сейчас, когда начались строительные работы, люди стали понимать, какие грядут изменения. И не всем они понравились.

  • Естественное обновление
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    «Медики просят о помощи» - под таким заголовком в прошлом номере вышел материал, в котором мы привели часть фактов из письма сотрудников МСЧ-32. Они жаловались на большую нагрузку и непростые условия.

  •  
    Драма на набережной
    №35 от 29 августа 2019 г.

    В нашем зелёном городе вырубка каждого дерева вызывает у жителей боль. Даже если эта вырубка необходима. Но когда вместо обещанных десяти деревьев вырубают двадцать, это грозит не только возмущениями.