Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. В школе теперь учат ошибаться

В школе теперь учат ошибаться

В школе теперь учат ошибаться

Интересную фотографию прислала в редакцию «Зареченской Ярмарки» мама первоклассника Юлия Чуб. Ребёнок учится писать по прописям, но прописи учат ошибкам!

Татьяна ГОРОХОВА

Все мы помним, как в первом классе старались так же аккуратно и красиво, как в прописях, выводить слова и предложения, написанные не только красиво, но и правильно. А тут, посмотрите, в прописях допущена ошибка: «Шесть мышат в кОмышах шуршат.», тогда как правильное написание слова - кАмыши. Первоклассник честно переписывает это предложение, запоминая на всю жизнь неверное написание слова…

Остаётся только удивляться, как министерство образования допустило появление «неграмотных» прописей в российских школах. Ведь по этим первым в своей школьной жизни учебным пособиям учатся наши дети. К чему может привести такая «ошибка» взрослых? Конечно, к появлению неграмотного поколения школьников, ведь многие помнят известную пословицу: «Что написано пером, не вырубишь топором». Тем более что вся система прописей направлена на запоминание правильного написания: первоклассники смотрят на правильно написанную фразу, переписывают её несколько раз как раз для того, чтобы запомнить правильное написание зрительно и механически - запомнить глазами и рукой.

Как-то в одной из игр клуба КВН прозвучала фраза: «Слово - не воробей, много не нагадит», так вот квнщики не правы: слово может нагадить. Да так, что на всю жизнь запомнишь. Ведь в обществе всегда ценят людей образованных, умеющих грамотно излагать свои мысли и вслух, и на бумаге. А с такими прописями можно и неграмотным запросто стать.

Нелегко приходится нынче родителям зареченских первоклассников: проверять надо не только то, что написал ребёнок, но и учебные пособия, по которым ребёнок занимается. Кстати, необходимо добавить, что ошибка в написании допущена в пособии, выпущенном под редакцией Л.Ф. Климановой, а пособие это написано в соответствии с ФГОС - федеральным государственным образовательным стандартом. Видимо, такие у нас нынче стандарты в образовании…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Возня у забора
    №36 от 03 сентября 2020 г.

    В этом году у «Ривьеры» появились новые собственники ООО «ЦСР Групп». Они активно взялись за благоустройство территории, переименовали её в «Семейный загородный клуб «Ривьера»: завезли песок, скосили траву, установили скамейки и светильники. Пока ведутся строительные работы, территория пляжа закрыта.

  •  
    Ковид ударил по Энергетиков
    №33 от 13 августа 2020 г.

    На улице Энергетиков - тишина. Ни строителей, ни техники, ни хотя бы строительного вагончика… Контракт с новым подрядчиком на строительство улицы был заключён ещё 3 апреля, однако до сих пор никаких движений здесь не началось. Почему? В этом мы и попытались разобраться.

  • В июле в селе Мезенское на федеральной трассе Екатеринбург - Тюмень обновили дорожную разметку.

  •  
    Дети в приоритете
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Неделю назад Заречный облетела новость: закрывают стационар детского отделения МСЧ-32. Также сообщалось, что якобы «персонал больше не нужен» и «детей, нуждающихся в срочном лечении, будут направлять в Асбест». Неужели это правда?.. Мы постарались разобраться.

  • Подозрительная история
    №34 от 20 августа 2020 г.

    - Я и раньше за ребёнка переживала и каждые полчаса дочери названивала, а сейчас ловлю себя на мысли, что и вовсе хочу запретить ей выходить из дома, - рассказывает Анна, мама 7-летней дочки. Анна работает, ребёнок закончил садик, в школу пойдёт в этом году.

  •  
    Нарушаем-с или как
    №26 от 25 июня 2020 г.

    На прошедшей неделе муниципальные власти объявили о том, что отныне за покупателей без масок будут ответственны не надзорные или правоохранительные органы, а сами магазины и предприниматели.