Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Диета грешников

Диета грешников

Диета грешников

Можно ли похудеть, если каждый день есть любимые продукты? Сторонники «диеты грешников» уверены, что это возможно. Причём за месяц такого питания можно потерять до 10 килограммов.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Стремление к красоте собственного тела часто заставляет женщин задумываться над тем, что есть, когда и сколько. Правильное питание залог не только хорошего самочувствия, но и хорошей фигуры. Нужно лишь следовать здоровому рациону. Наверное, нет таких женщин, которые, глядя на себя в зеркало, не мечтали бы что-нибудь изменить в своей внешности. Тем более что с телеэкранов и обложек глянцевых журналов на бедных женщин смотрят шеренги стройных див с длинными ногами, узкими бёдрами и плоским животиком. И как же в такие моменты хочется быть стройной, пусть не такой, как модели, пусть ниже ростом, но не толстой и даже не полненькой или пухленькой, а напротив - худенькой! Может быть, надо правильно подобрать диету? Например, такую, как «диета грешников».

Интересное название диеты объясняется не религиозными взглядами, а пристрастием к вредным, но вкусным продуктам. Согласно этой диете, каждый день вы можете позволять себе один «грех» - съедать один любимый продукт. При этом его порция должна быть разумной. Каждый день, кушая любимые продукты, вы сможете преодолеть желание нарушать ограничения диеты и выходить за рамки установленной калорийности. Остальные правила «диеты грешников» заключаются в следующем. Завтракать необходимо тогда, когда возникает сильный голод. Второй приём пищи не должен превышать 250-400 ккал, а основной - 400-550 ккал. Основной приём пищи должен приходиться на время, когда вы испытываете наибольшее чувство голода. То есть питание в рамках этой диеты является трёхразовым. Кроме того, дополнительно в течение дня можно кушать один «грешный продукт»: 1 сухарик или хрустящий хлебец, 1 яблоко, грейпфрут и грушу, 14 г масла, выпивать 180 мл молока. Разрешены любые безалкогольные напитки - чаи, муссы, вода, кофе, фреши и т.д.

В общем, главное при этой диете - считать калорийность потребляемой пищи. Сделать это легко с помощью обычных таблиц энергетической ценности различных продуктов. К бесспорным плюсам данной диеты можно отнести тот факт, что кушать можно практически любые продукты, продумывать рацион самостоятельно, а не есть только определённые продукты. Важна также и возможность каждый день кушать что-то вкусное.

К минусам диеты можно отнести её продолжительность - месяц, в течение которого нужно будет постоянно следить за количеством потребляемых калорий. Однако это компенсируется возможностью похудеть на 10 кг и более, соблюдая не слишком жёсткий и строгий режим питания. Будьте здоровы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.

  • Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  •  
    Ищем правильный арбуз
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Считается, что самые правильные арбузы созревают к середине августа. Однако в нашем городе бахчевые уже давно можно купить в сетевых магазинах, на рынке, во фруктовых палатках и с грузовых машин.

  • Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  •  
    Фотофакт
    №31 от 30 июля 2020 г.

    Оксана Тарасова, участница конкурса «Заречный-АХ!», который в начале года проводила наша редакция совместно с городской администрацией, в эти выходные за свои средства нарисовала удивительный объёмный рисунок: разлом с водопадами и белым медведем.