Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Бюджет Заречного в 2014 году

Бюджет Заречного в 2014 году

Бюджет Заречного в 2014 году

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На завершающем год заседании Думы 27 декабря депутаты приняли бюджет Заречного на 2014 год. Главное отличие нынешнего бюджета от предыдущих состоит в том, что запланированные доходы превышают расходы. То есть бюджет Заречного стал профицитным, а наш округ - официально богатым.

Тем не менее, по сравнению с прошлогодними планами общие доходы Заречного существенно снижены. В 2013 году городские власти хотели, чтобы в бюджете было более миллиарда рублей. Нынче же «надувать» бюджет не стали и сошлись на цифре в 941 миллион. Соответственно, подсчитали и будущие расходы, на которые запланировали 938 миллионов рублей. Впрочем, в расходах, говорят, не учтены долги за невыполненные работы, оставшиеся ещё с прошлых лет. Так что стать по-настоящему богатым в 2014 году у Заречного вряд ли получится.

Расходы тоже делили по-новому. Их собрали в специальные муниципальные программы, в которых прописали всё, что должно быть сделано в том или ином направлении. Так, например, на образование собираются потратить 601 миллион рублей. Сюда включены и школы, и детские сады, и образование педагогов, и кружки по интересам, и т.д. На всю культуру решили потратить 91 миллион рублей - здесь и песни, и пляски, и все городские праздники. Кстати, в этих муниципальных программах есть строки расходов, которые малопонятны простому человеку, но на них тоже предусмотрены деньги из городского бюджета.

Специально для читателей «Ярмарки» мы постарались наглядно показать, из чего состоит муниципальный бюджет. Внимательно изучив многочисленные таблицы и справки (дело это, поверьте, сложное и не очень интересное), мы выделили наиболее «весомые» направления и постарались изобразить их в картинках. Так выяснилось, что если бы все жители и все предприятия Заречного заплатили налоги, то в городской бюджет поступило бы 336 миллионов рублей. Внимательно изучив картинку, наши читатели заметят, что общая сумма расходов не совсем совпадает с составляющими её частями. Дело в том, что мы не стали обозначать разные мелкие статьи расходов, из которых потом тоже складывается немалая сумма. С деталями и подробностями можно ознакомиться на gorod-zarechny.ru.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  

    Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошлой неделе на заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного.

  • Цифровой Иннопром-2019
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В Екатеринбурге закончилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году её темой стало «Цифровое производство: интегрированные решения». За четыре дня работы выставка собрала около 50 тысяч посетителей из 107 стран мира.

  •  
    Чем занять ребёнка летом
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Если вдруг ваш ребёнок по каким-то причинам не попал на площадку или сорвалась отпускная поездка, или на пару недель приехали долгожданные внуки, и вы не знаете, как их развлечь? Особенно в дождливый день, когда дети маются от скуки и постоянно «сидят» в гаджетах.