Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Бюджет Заречного в 2014 году

Бюджет Заречного в 2014 году

Бюджет Заречного в 2014 году

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

На завершающем год заседании Думы 27 декабря депутаты приняли бюджет Заречного на 2014 год. Главное отличие нынешнего бюджета от предыдущих состоит в том, что запланированные доходы превышают расходы. То есть бюджет Заречного стал профицитным, а наш округ - официально богатым.

Тем не менее, по сравнению с прошлогодними планами общие доходы Заречного существенно снижены. В 2013 году городские власти хотели, чтобы в бюджете было более миллиарда рублей. Нынче же «надувать» бюджет не стали и сошлись на цифре в 941 миллион. Соответственно, подсчитали и будущие расходы, на которые запланировали 938 миллионов рублей. Впрочем, в расходах, говорят, не учтены долги за невыполненные работы, оставшиеся ещё с прошлых лет. Так что стать по-настоящему богатым в 2014 году у Заречного вряд ли получится.

Расходы тоже делили по-новому. Их собрали в специальные муниципальные программы, в которых прописали всё, что должно быть сделано в том или ином направлении. Так, например, на образование собираются потратить 601 миллион рублей. Сюда включены и школы, и детские сады, и образование педагогов, и кружки по интересам, и т.д. На всю культуру решили потратить 91 миллион рублей - здесь и песни, и пляски, и все городские праздники. Кстати, в этих муниципальных программах есть строки расходов, которые малопонятны простому человеку, но на них тоже предусмотрены деньги из городского бюджета.

Специально для читателей «Ярмарки» мы постарались наглядно показать, из чего состоит муниципальный бюджет. Внимательно изучив многочисленные таблицы и справки (дело это, поверьте, сложное и не очень интересное), мы выделили наиболее «весомые» направления и постарались изобразить их в картинках. Так выяснилось, что если бы все жители и все предприятия Заречного заплатили налоги, то в городской бюджет поступило бы 336 миллионов рублей. Внимательно изучив картинку, наши читатели заметят, что общая сумма расходов не совсем совпадает с составляющими её частями. Дело в том, что мы не стали обозначать разные мелкие статьи расходов, из которых потом тоже складывается немалая сумма. С деталями и подробностями можно ознакомиться на gorod-zarechny.ru.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Ориентиры на квартиры
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Три года назад мы делали большой обзор рынка недвижимости в Заречном. Пришло время посмотреть, что изменилось за прошедшее время.

  •  

    Свердловскстат опубликовал данные о зарплатах педагогов и медицинских работников в муниципалитетах Свердловской области за январь-август 2019 года.

  • Жители опять будут выбирать
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Впереди у зареченцев очередные рейтинговые голосования за благоустройство общественных территорий. Принципы голосования непростые.

  •  
    Остановки сделать не успели
    №44 от 31 октября 2019 г.

    Из 16 запланированных остановочных комплексов завершены будут только 9. Семь оставшихся попытаются доделать в следующем году.

  • Госуслуги точка фу
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    В какую бы государственную структуру мы ни обратились лично, нас везде преследует фраза: «Запишитесь (или оформите) через «Госуслуги». Портал, созданный в 2009 году, сейчас содержит 34 319 услуг, в том числе 945 федеральных, 11 739 региональных, 21 608 муниципальных и 27 прочих. В электронном виде предоставляется более 500 услуг.

  •  

    Наша газета регулярно пишет о результатах работы административной комиссии в Заречном. Той самой, что наделена всеми правами, чтобы наказывать, к примеру, тех, кто ставит на газон свой автомобиль, выгуливает в неположенном месте собак, рисует на заборах, шумит ночью.