Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №1 от 09 января 2014 г. Первая ласточка точечной застройки

Первая ласточка точечной застройки

Первая ласточка точечной застройки

Россия переживает настоящий бум точечной застройки, когда на маленьком кусочке земли возводится крупный строительный объект, съедающий и зелень, и напряжение электричества, и напор воды, создающий другие многочисленные неудобства. Этого начали опасаться и жители двух домов на ул.Курчатова (№33 и №35), обратившиеся к депутатам Думы 27 декабря 2013 года.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Между домами №33 и №35 по ул.Курчатова раньше планировалось построить небольшой магазин непродовольственных товаров. Но землю купила частная компания и решила возвести здесь многоэтажный (из 9, а может, и 18 этажей) жилой дом. Соседи возмутились. Они утверждают, что для одноэтажного магазина технических мощностей (электричества, воды и канализации) было бы достаточно, а вот для высотного дома из 9-18 этажей явно не рассчитано. Дом по Курчатова, 35, по утверждению жителей, даже после установки теплового узла мёрзнет. Кроме того, придомовую детскую площадку собираются разместить рядом с дорогой, как раз в том месте, где была сбита женщина с коляской. Автостоянка планируется через дорогу - непонятно, как водители будут переходить дорогу через поток машин. По геологии строительства в этом месте у жителей (бывших работников БГЭ) тоже есть сомнения: «Мы категорически против строительства жилого дома, и если строительство всё же начнётся, то мы готовы защищать свои конституционные права».

Под обращением подписались жильцы 61 квартиры из обоих домов (всего там 72 квартиры), но вопрос, по словам депутатов, оказался «не нашим, не думским». Скорее всего, его будут рассматривать на Градостроительном совете, где соберутся специалисты, способные указать застройщику на соблюдение нормативных требований по коммуникациям и нагрузкам. Однако, строители задумываются, а нужно ли Заречному столько жилья? Уже сейчас два новых микрорайона с трудом набирают желающих купить там квартиры, так стоит ли строить ещё один высотный дом?..

Комментарии (1)

  • Особенно " китайская стена" напротив общаг впечатляет.Муравейник,блин,какой-то.А стоянку на лыжне чтоль делать хотят?!
    snova написал(а) 16 января 2014 в 22:00
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Бойлер в каждый дом
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В 2019 году тарифы ЖКХ в России повышались дважды - в январе и июле. Таким образом, за шесть месяцев средний чек на оплату ЖКУ вырос на 5%. Вместе с суммами в коммунальных платёжках растёт и недовольство россиян.

  •  
    Кому нужна большая стройка +2
    №13 от 29 марта 2018 г.

    Когда въезжаешь в наш город, создаётся ощущение большой стройки. Сразу два новых жилых комплекса - «Облака» и «Гелиос» - растут на глазах, высокие краны видно буквально из любой точки Заречного. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию второй дом ЖК «Звёздный».

  • Мода на мечту
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    ООО «Градстрой» - компания-застройщик. Уже 11 лет она занимается строительством и реконструкцией жилых зданий и сооружений. В 2007 году, когда создавалась компания, квартирный вопрос в Заречном стоял остро.

  •  
    Поэма Курманские страдания
    №07 от 16 февраля 2017 г.

    Юлия ВИШНЯКОВА Такого обращения к депутатам Думы Заречного ещё никогда не было. Автор поэмы «Курманские страдания», жительница деревни, детская писательница и автор многих стихов Евдокия Васильевна Черепанова посчитала, что стихотворная…

  • Рынок недвижимости в нашем городе не стоит на месте: активно строится новое жильё, освобождаются квартиры на вторичном рынке.

  •  
    Мы будем жить опять по-новому
    №04 от 26 января 2017 г.

    По традиции, с 1 января каждого года в коммунальной сфере происходят изменения - меняются тарифы, нормативы, стоимость услуг, да и в целом правила игры на .