Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. С юбилеем дорогая

С юбилеем дорогая

С юбилеем дорогая

А.П. ЩЕРБИНИНА

«Какой ты в жизни след оставишь:

След, чтобы вытерли паркет

И посмотрели косо вслед?

Или незримый, прочный след

В чужой душе на много лет?..»

Жизнь познакомила меня с интересным человеком - Мартюшевой Надеждой Петровной, человеком щедрой и большой души. Вот о ней я и хочу рассказать.

85 лет! Сколько всего пришлось пережить: тяжёлые годы войны, полуголодное детство при восстановлении народного хозяйства страны. В это время Надежда Петровна работала учителем начальных классов в Байкаловской средней школе. Она любила школу, детей, работала с азартом. Везде успевала: и по школам района ездила, помогая молодым учителям, и в самодеятельности участвовала. С какой теплотой она говорит, вспоминая школу, своих коллег, рассказывая о строительстве школы-интерната! До сих пор байкаловцы помнят эту энергичную, неутомимую, умелую учительницу.

И на пенсии Надежде Петровне некогда было отдыхать - она принимала активное участие в создании, а потом и в работе совета ветеранов учителей Заречного. Вот тут уж она развернулась! Тогда пошла мода на вязаные вещи, сколько ж она навязала платков, кофточек, шарфов, джемперов! Многих своих коллег по совету ветеранов научила она вязать модные, красивые вещи, в том числе и меня. И ещё один талант открылся у Надежды Петровны - талант садовода. Дача строится, и уже радует глаз своей аккуратностью, красотой: красивые, ровные грядки, как солдаты в строю! Большой цветник с массой разнообразных, со вкусом подобранных цветов. Загляденье!

Больше 50 лет бок о бок идут по жизни супруги Мартюшевы, они награждены знаком «Совет да любовь». Фёдор Иванович во всём поддерживает свою супругу, в том числе и в садовых заботах.

Простота и скромность - отличительные черты характера Надежды Петровны, она создаёт вокруг себя атмосферу теплоты и уюта. К ней с горем придёшь - успокоит, придёшь с радостью - она порадуется вместе с тобой. Такой человек оставляет добрый, прочный след в душе людей на много лет. Живи и здравствуй много лет, хороший, добрый человек!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.