Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. Законна ли уличная торговля

Законна ли уличная торговля

Законна ли уличная торговля

Татьяна ГОРОХОВА

«В последнее время всё чаще встречаю на улице Алещенкова уличных торговцев: то возле почты лоток поставят, тряпки какие-то разложат, шторы, то возле магазина «Кировский», напротив школы №3… Интересно, эти торговцы не нарушают закон о торговле, всё на законных основаниях?» - поставил вопрос ребром наш давний читатель, неравнодушный зареченец Ю.И. Наумов.

- Если жителей города не устраивает такая торговля, пусть обращаются с заявлением в полицию, - ответила секретарь административной комиссии И.Ю. Щиклина.

- Если у этих людей есть разрешение на торговлю, то никаких нарушений с их стороны нет; а вот если таких документов нет, то это уже нарушение, - пояснил начальник отдела полиции К.В. Гапанович и посоветовал обратиться в торговый отдел администрации. Правда, Константин Валентинович удивился, почему жителей не устраивает такой сервис: ведь чуть ли не на дом товары приносят, и в магазин ходить не надо.

Однако начальник отдела по защите прав потребителей М.Ю. Леднев считает иначе:

- Конечно, такая торговля - прямое нарушение закона: эти люди торгуют в не отведённых для этого местах. Кроме того, качество товаров, которые они продают, очень низкое. Правда, и цена гораздо ниже, чем в магазинах. Наказывать за такое нарушение должны работники ОВД, куда жителям необходимо обратиться с письменным заявлением - как показывает практика, по телефонным звонкам полиция не работает.

Итак, налицо нарушение закона, на которое полиция, без письменного заявления, не обращает никакого внимания.

Комментарии (2)

  • Ой,мамочки мои,полиция совсем офонарела!Ониб ещё цыганкам порадовались,которые прям к дверям квартиры тащат "мёд",всяким коробейникам,которые так же к дверям пенсионеров всякую уйню тащат.
    Moia написал(а) 19 июля 2013 в 0:51
    • Moia написал(а):
      Ой,мамочки мои,полиция совсем офонарела!

      От наших полицейских "извилин" прямо руки опускаются...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 19 июля 2013 в 9:50

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.