Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. Остановка для школьников

Остановка для школьников

Остановка для школьников

Весной этого года в ходе обследования движения маршрутов пассажирского автотранспорта сотрудники ГИБДД совместно с представителями городских перевозчиков внесли предложение организовать дополнительную остановку возле Кузнецова, 11*.

Алёна АРХИПОВА

В этом оживлённом месте - напротив магазина «Кировский» - в течение учебного года останавливается школьный автобус, доставляющий детей с Муранитки в школы №№1 и 3. И ребята, выходя из автобуса, фактически сразу попадают на проезжую часть. Ситуация усугубляется ещё и тем, что именно в этом месте в часы пик наступает «авто-коллапс»: здесь останавливаются такси, машины посетителей кафе «Бегемотик» и «Курандерос», покупателей ближайших магазинов, здесь же ведётся разгрузка товара в магазин «Кировский». Поэтому сотрудники полиции настоятельно рекомендовали, чтобы ради безопасности детей остановка на улице Кузнецова появилась уже к началу нового учебного года. Но дело пока не сдвинулось.

6 июня на очередном заседании Комиссии по безопасности дорожного движения представитель городских перевозчиков вновь поднял этот вопрос - время идёт, и новый учебный год уже не за горами. Главный архитектор администрации городского округа Заречный Я.А. Ворожцова тут же пояснила, что у Кузнецова, 11, остановку делать нельзя по причине всё того же «авто-коллапса». Отдел архитектуры предложил организовать остановку чуть выше, ближе к пешеходному переходу, расположенному между домами №№11 и 13. Во-первых, это место гораздо безопаснее, во-вторых, там не потребуется больших затрат. Проект-решение для новой остановки уже есть, осталось согласовать его с ГИБДД. Остаётся надеяться, что МКУ «ДЕЗ» выполнит возложенную на него задачу, и уже к новому учебному году у школьников Муранитки будет безопасная остановка.

* «ЗЯ» №17 от 25.04.2013 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.