Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. Полиции нужны помощники

Полиции нужны помощники

Полиции нужны помощники

В ближайшее время начнётся новый приём в Общественный совет при полиции ГО Заречный. Так у инициативных зареченцев появится уникальная возможность решать многие наболевшие проблемы.

Татьяна ГОРОХОВА

Напомню, Общественные советы при полиции были созданы в 2011 году на основании федерального закона «О полиции», срок полномочий которых был определён в 2 года. В сентябре 2013 заканчивается срок полномочий первого Общественного совета в Заречном. Всего в состав этой общественной организации входит 10 человек - это неравнодушные люди, которые помогают населению и органам внутренних дел найти взаимопонимание, наверное, так можно в целом охарактеризовать суть работы общественников.

Основные задачи, поставленные перед общественниками, - привлечение граждан, объединений и организаций к профилактике правонарушений, обеспечение общественной безопасности, осуществление общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел.

Члены Общественного совета могут посещать без специального разрешения изоляторы временного содержания, знакомиться с жалобами граждан на работу полиции, могут инициировать проверку соблюдения сотрудниками ОВД прав граждан, принимать участие в таких проверках или знакомиться с результатами проведённых мероприятий. Общественники также могут присутствовать на личных приёмах граждан, которые проводят руководители отделов полиции, в различных совещаниях.

Сентябрь уже совсем скоро, поэтому Межмуниципальный отдел полиции начинает приём заявлений от неравнодушных жителей городского округа Заречный, желающих работать на общественных началах в новом составе Общественного совета. Стоит напомнить, что членами Общественного совета не могут быть лица моложе 18 лет, не имеющие российского гражданства, чиновники, а также судимые и признанные недееспособными люди.

Заявления и предложения от граждан, общественных объединений и организаций можно направлять по адресу: г.Заречный, ул.Мира, 38, дополнительную информацию можно узнать по телефону: 7-11-07.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.