Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. Пенсия вместе с государством

Пенсия вместе с государством

Пенсия вместе с государством

Н.А. ЧЕРНЫШКОВА, начальник Управления

Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений работает только до 1 октября 2013 года

Напоминаем, что в Программе могут участвовать все лица, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхования, достигшие четырнадцатилетнего возраста. Чтобы стать участником Программы и получить право на государственное софинансирование пенсионных накоплений, нужно подать в Управление ПФР заявление о вступлении в Программу.

Если вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 рублей и более в год, государство удваивает эти деньги: на ваш индивидуальный счёт будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год. Вы можете вносить в фонд и более 12 000 рублей, но взнос государства не превысит 12 000 рублей.

Государство будет ежегодно софинансировать ваши дополнительные накопления в течение 10 лет с момента уплаты вами первых взносов в рамках Программы. Вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить их уплату в любое удобное для вас время. Если вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год, софинансирование пенсии государством не осуществляется.

Делать взносы на накопительную часть вашей трудовой пенсии можно самостоятельно через банк или через работодателя, поручив ему, согласно направленному заявлению, удерживать ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд РФ. Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, наследуются правопреемниками. Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений работает только до 1 октября 2013 года

Подробную информацию можно получить в Управлении ПФР города Заречного, контактный телефон: 7-28-59 и на сайте www.pfrf.ru.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.