Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №29 от 18 июля 2013 г. Муська - белоснежка

Муська - белоснежка

Муська белоснежка

Иногда мы совсем не знаем людей, с которыми годами живём в одном доме или подъезде, но однажды они вдруг раскрываются перед нами с неожиданной стороны.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Зареченка, назвавшаяся Татьяной, позвонила в редакцию и рассказала о своей соседке Ларисе, которую все в подъезде считали злой и нелюдимой женщиной.

- Месяц назад я возвращалась с работы и увидела около подъезда небольшую отчаянно мяукающую кошку, - рассказывает Татьяна. - Вид у этого беспомощного существа, прежде бывшего белоснежным и пушистым, был ужасный: со спины кошки стекала синяя вонючая жижа. Животное не могло отряхнуть с себя эту липкую жижу, которая быстро застывала и сковывала его движения. Вылизать себя несчастная тоже не могла. Кошка металась около подъезда и с отчаяньем смотрела на людей, которые проходили мимо. Некоторые из них останавливались, вздыхали, жалея кошку, и гадали: неужели она сама где-то залезла в банку с какой-то химической гадостью или кто-то из детей, а то и из взрослых живодёров мог так жестоко обойтись с животным и облить его?

В общем, сочувствующих и сострадающих было много, но как-то помочь кошке никто не решался. Оно и понятно, кому хочется тащить домой это измазанное и вонючее существо? Вскоре около подъезда появилась моя соседка Лариса. Она вечно ворчала по поводу уборки в подъезде, ссорилась из-за этого с соседями, и они недолюбливали Ларису. Соседка, увидев кошку, сразу кинулась к ней. Она не вздыхала, не ахала около кошки, а просто завернула её в газету, села с мужем в машину и повезла бедное животное к ветеринару. Ветеринары осмотрели кошку и посоветовали то ли какой-то специальный шампунь, то ли моющее средство. Дома Лариса отмыла краску, а там, где шерсть отмыть не удалось, остригла. Кошка, похоже, была в шоке и не сопротивлялась. Супруги назвали её Муськой.

Вот уже месяц, как она живёт у них в квартире. После этого случая мы подружились с Ларисой, и я часто захожу к ней, чтобы проведать Муську. Кошка быстро привыкла к лотку, облюбовала себе место на кухонном подоконнике, хорошо ест и даже не трогает любимца хозяев - волнистого попугайчика Кешу, который бесстрашно разгуливает у неё под носом. Вид у Муськи пока незавидный, но ветеринары говорят, что постепенно шерсть отрастёт, и кошка снова будет белоснежной.

По своей воле кошка «перекрасилась» в синий цвет или кто-то решил поиздеваться над животным - это теперь не столь важно. Главное, что из многих людей, проходивших в тот день мимо подъезда и видевших страдающее животное, оказался один неравнодушный человек, который спас кошку от гибели. Наверное, наш мир как раз и держится на таких людях, с виду обыкновенных и порой нелюдимых, но богатых на милосердие и доброту.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №29 от 18 июля 2013 г.

  • Побывать в Иерусалиме - мечта многих православных христиан. Недавно из поездки в этот святой город вернулась зареченка Галина Александровна Квитко.

  •  
    Дело в Масленицу было
    №29 от 18 июля 2013 г.

    17 марта 2013 года, как раз в тот день, когда в Заречном прощались с Масленицей, на припаркованную у здания администрации автомашину с крыши упала обледенелая глыба.

  • Свидетельница судеб
    №29 от 18 июля 2013 г.

    12 июля марш Мендельсона в последний раз прозвучал для начальника отдела ЗАГС Т.В. Зайцевой. После 7 лет работы на этом посту она ушла на заслуженный отдых с лёгким сердцем.

  •  
    Юбилей водных моторов
    №29 от 18 июля 2013 г.

    Ровно сорок лет назад, в июле 1973 года, в Заречном была открыта лодочная станция. С тех пор водномоторники Заречного не раз становились победителями чемпионатов России и мира. А Белоярское водохранилище - местом проведения крупных соревнований по водно-моторному спорту.

  • Великое переселение +11
    №29 от 18 июля 2013 г.

    13 из 50-ти зареченских семей намерены добиваться правды в суде, требуя нормальных условий жизни в новых домах на ул.Лермонтова, построенных благодаря третьей по счёту федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

  •  
    Мой дом - мое государство
    №29 от 18 июля 2013 г.

    С сентября прошлого года по решению правительства страны в платёжках за квартплату появились новая строка - плата за общедомовые нужды, которая оказалась немалой. С 1 июня 2013 года, спустя 10 месяцев после нововведения, правительство решило уменьшить плату за общедомовые нужды.