Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Горбуша праздничная

Горбуша праздничная

Горбуша праздничная

Горбуша - очень полезная рыба. А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить!

Сегодня в рубрике праздничный рецепт Галины Морозовой.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Моё фирменное блюдо

1 горбуша весом 1,5 кг, 5 яиц, 2 крупных помидора, 4 столовых ложки растительного масла, 1,5 чайных ложек соли, 100 г сыра. Для украшения: 1 лимон, 10 маслин, листья салата.

Горбушу выпотрошите, удалите жабры и чешую, хорошо промойте. Через разрез на брюшке выньте тонкие рёберные кости, а затем вырежьте весь хребет. Перерубите косточку в основании головы и у хвоста. У вас получится цельная тушка горбуши без костей. Посолите рыбу изнутри.

Затем приготовьте начинку: помидоры порежьте кубиками, добавьте яйца и 1 чайную ложку соли. Смесь размешайте и вылейте в противень с высокими бортами, смазанный растительным маслом. Запекайте омлет в заранее нагретой духовке. Готовый омлет остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и разделите на 2 части. Одну часть сыра разложите на поверхности омлета, а второй обложите мякоть горбуши изнутри. Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу. Руками придайте тушке вид целой рыбы. Скрепите края брюшка зубочистками. Переложите на смазанный растительным маслом противень разрезом вниз. Запекайте 40-45 минут. В середине запекания смажьте всю поверхность рыбы растительным маслом, придавая, таким образом, блеск. Затем поставьте противень обратно в духовку до окончательной готовности.

Готовую рыбу остудите, порежьте на куски и аккуратно переложите на блюдо, украшенное листьями салата. Вместо глаз воткните маслины. Оставшимися маслинами и дольками лимона украсьте блюдо.

Это вкусное и красивое блюдо приятно будет поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (3)

  • В монетке такая горбуша, что когда разморозишь она вся разлагается и жёлтая, я сразу выкинула всю в мусорку. Где брать то хорошую горбушу?
    Гость 1 написал(а) 10 ноября 2011 в 9:43
    • Около Радиотоваров магазин есть магазин "Золотая рыбка". Там только рыбой торгуют. Вроде неплохая.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 10 ноября 2011 в 10:13
  • Обычно покупаем горбушу и другую рыбу в Доме торговли. Конечно, крепко промороженная, но не разложившаяся и не ржавая. А вот в "Визите" частенько попадается не очень свежая.
    Елена написал(а) 10 ноября 2011 в 13:52
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.