Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Два десятка зареченских улиц остались без названий

Два десятка зареченских улиц остались без названий

Два десятка зареченских улиц остались без названий Несмотря на мнение жителей, народные избранники решили монополизировать право называть новые улицы по-своему. Благодаря такому поведению депутатов десятки зареченцев до сих пор не могут получить документы на строящиеся дома и коттеджи. Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА, Любовь ФИРСТОВА 27 октября на очередном заседании городской Думы депутаты должны были присвоить названия новым улицам микрорайона Муранитный и микрорайона Солнечный. Эти названия были крайне необходимы жителям строящихся домов и коттеджей для получения документов и согласований на строительство. Однако решение депутаты так и не приняли. Между тем, месяц назад они же обратились с призывом к СМИ и жителям города, чтобы инициативные и заинтересованные граждане приняли участие в творческом конкурсе - создании своеобразного банка данных новых названий улиц и строящихся переулков Заречного. Зареченцы активно откликнулись на это предложение, и множество вариантов поступили как в адрес Думы, так и в редакции СМИ. Среди них такие необычные и весьма оригинальные названия, как Фамильная, улица Добрых дел, улица Славных дел, улица Первых поселенцев, Дружбы народов и даже Дружбы соседей. Отличились и сами будущие жители микрорайонов, предложив названия улиц, на которых им хотелось бы жить. Так, для Муранитки были предложены улицы: Дальняя, Лиственная, Молодёжная, Фестивальная, Уютная, Ольховая и Поворотная. В Солнечном улицы предлагалось назвать: Победы, Европейская, Карнавальная, Весенняя, Олимпийская, Вишнёвая, Северная, Радужная, Цветочная, Белоярская, Летняя. Главный архитектор Я.А. Ворожцова проанализировала полученные варианты и доложила о самых удачных с точки зрения администрации. Однако депутатов эти названия не удовлетворили. Особенно упорствовал О.Н. Арефьев , считая, что в городе много почётных граждан, и новые улицы необходимо называть их именами, чтобы подрастающие поколения хотя бы по названиям улиц учили историю родного города. Впрочем, эта идея была отвергнута ещё на прошлом заседании, но Олега Николаевича там не было. Ведь называть улицы и памятные места в честь живых ещё (слава Богу) и уважаемых граждан - не в традициях Российского государства. Хотя в азиатских странах это типичное дело. Результатом дискуссии стало решение создать комиссию из депутатов О.Н. Арефьева и Е.А. Добродея , а также главного архитектора Я.А. Ворожцовой . Комиссия должна будет проехать по всем пока ещё безымянным улицам и на месте решить, как назвать ту или иную: именем почётного гражданина или всё-таки другим, отвлечённо-романтическим наименованием. Окончательное решение будет принято лишь через месяц на очередном заседании Думы. Так что будущим обитателям домов и коттеджей опять придётся ждать.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (4)

  • Не иначе, Арефьев хочет, чтобы появилась улица им.Арефьева...
    Какие такие "почетные граждане" в Заречном достойны того. чтобы в их честь была названа улица?
    Улица Невского есть, ул.Колмановского (если вдруг такая появится) будет вызывать ассоциации с кладбищем - все знают, что коренные жители называют наше кладбище "кладбищем Колмановского". Даже идиома такая есть в Заречном (особенно среди пожилых) - "поехал на Колмановского". Умер, то есть.
    Лично я других зареченцев, достойных дать свое имя улице, не знаю.
    И вообще - Солнечный строят люди на собственные деньги. Поэтому только они вправе решать, как им назвать свои собственные улицы.

    Чем, например, плохо название "Олимпийская"? Те, кто видел генплан Солнечного, знают, что там должен быть небольшой спортивный комплекс. Вполне логично дать улице, на которой он находится, имя "Олимпийская", разве нет?
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 16:29
    • Гость 1 написал(а):
      Солнечный строят люди на собственные деньги. Поэтому только они вправе решать, как им назвать свои собственные улицы.

      Да кто ж им отдаст такое право? У нас ведь народные избранники есть. Пупы земли Зареченской...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 17:51
  • Автор статьи написал(а):
    Ведь называть улицы и памятные места в честь живых ещё (слава богу) и уважаемых граждан - не в традициях Российского государства.


    И это правильно. Сегодня он - почетный гражданин, а завтра, к примеру, проворовался. Бывает такое? Да сплошь и рядом. Поэтому оценить человека всесторонне можно только после его смерти. Только тогда можно и улицу его именем назвать, если окажется достойным.
    Гость 2 написал(а) 03 ноября 2011 в 21:15
    • Гость 2 написал(а):
      Поэтому оценить человека всесторонне можно только после его смерти. Только тогда можно и улицу его именем назвать, если окажется достойным.

      Мне тоже так кажется.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 22:04

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.