Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Новую дорогу будут переделывать

Новую дорогу будут переделывать

Новую дорогу будут переделывать

Недавно открытый участок дороги до Екатеринбурга будет перестроен: для обеспечения должной безопасности здесь собираются построить двухуровневую развязку.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА,

Любовь ФИРСТОВА

Дорожное строительство федеральной трассы Екатеринбург-Тюмень продолжается. Как вы помните, в октябре был торжественно открыт новый участок по направлению из Заречного до Екатеринбурга, в декабре предполагается открытие трассы до Асбеста. Однако перекрёсток дорог Заречный - Мезенка - Асбест - Екатеринбург носит неокончательную форму. По проекту ОАО «Свердловскавтодор», осуществляющего строительство автодороги Екатеринбург-Тюмень, её пересечение предполагается выполнить транспортными развязками в разных уровнях по типу «неполный клеверный лист» и «полный клеверный лист». Таким образом, существующий ныне перекрёсток станет шире в несколько раз и займёт территорию, на которой сейчас расположены садовые товарищества. Их, видимо, придётся сносить, а землю у жителей выкупать. Впрочем, сам проект развязки вполне можно упростить, соответственно, не занимая (или до известной степени не занимая) частные территории садов и дач.

Обсудить грядущее строительство дорожных развязок на специальных Публичных слушаниях предложил Глава города А.Н. Кислицын, «потому что вопрос не простой и касается собственности граждан» и «чтоб потом не говорили, что их снесли не посоветовавшись». Публичные слушания на тему новой развязки состоятся 25 ноября (в пятницу) в 17:00 часов в конференц-зале администрации по адресу: ул. Невского, 3.

Принять в них участие может любой житель, прописанный в Заречном, старше 18 лет, а также владельцы земельных участков (или объектов капитального строительства), находящихся в границах городского округа, если они не имеют зареченской прописки. Для участия в публичных слушаниях необходимо будет пройти регистрацию, так что не забудьте прихватить паспорт, а для не прописанных в Заречном также документы на принадлежащую им собственность. Заявку на выступление или свои предложения можно подать в Думу до 21 ноября 2011 года.

И ещё про дорожное строительство. На этот раз появилась надежда, что в следующем году будет отремонтирована дорога до Боярки через «ошкановский» мостик. Речь идёт о дороге к мосту через Пышму, по которой до недавнего времени многие смелые автолюбители добирались до «бетонки».

По словам Главы, Заречному удалось войти в областную программу финансирования на содержание и ремонт дороги в деревне Боярка и посёлке Кировский. Теперь дело за администрацией Белоярского, но А.Н. Кислицын заверил, что соседям требуется лишь слегка дооформить документы, а сами работы начнутся уже в следующем году.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (4)

  • А закрывать ее на время переделки будут? А не проще вообще поставить светофор?
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 13:31
    • Гость 1 написал(а):
      А не проще вообще поставить светофор?

      Проще. Но в чью же голову "вбить" такую простую мысль? У дорожников только доллары в глазах - как бы побольше куда закопать
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 13:55
    • Гость 1 написал(а):
      А не проще вообще поставить светофор

      Не проще. В Мезенке светофор не помогает. Двухуровневую развязку делать НАДО. Но делать её надо было сразу, во время строительства дороги, а не кусочками: сперва дорогу открыли, затем развязку вталкивать начали...
      Гость 2 написал(а) 03 ноября 2011 в 15:01
      • Гость 2 написал(а):
        Но делать её надо было сразу

        Дык надо было сказать что надо делать. Что ж Вы молчали???
        Гость 3 написал(а) 03 ноября 2011 в 16:16

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.