Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Совесть атомной отрасли по отношению к Заречному чиста

Совесть атомной отрасли по отношению к Заречному чиста

Совесть атомной отрасли по отношению к Заречному чиста

28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» С.В. Кириенко и Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В. Романов. О подробностях и результатах визита высоких гостей наш сегодняшний репортаж.

Алёна АРХИПОВА

С самого утра вместе с местными чиновниками высоких гостей ожидал целый автобус представителей областной прессы. Как выяснилось, Генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» Е.В. Романов прибыл в город атомщиков ещё накануне, 27 октября, - необходимо было решить с руководством БАЭС ряд рабочих вопросов. Зато приезд главы корпорации «Росатом» и главы региона услышал и даже увидел весь город - не так уж часто на наш стадион садится вертолёт. С.Кириенко и А.Мишарин прилетели в Заречный из Новоуральска.

В рамках программы визита на Белоярскую АЭС первым делом делегация отправилась на площадку строительства БН-800. Ходом, качеством и темпами комплексного строительства 4 энергоблока БАЭС, о которых руководству Госкорпорации и Концерна рассказывал директор «Дирекции строящейся БАЭС-2» Ю.В. Носков, Сергей Владиленович остался доволен. По его словам, в данный момент «…можно уверенно говорить о сокращении сроков сдачи нового блока, о том, что вместо установленного графиком 2014 года физический пуск БН-800 выходит на конец 2013 года».

Далее в рамках запланированных встреч с жителями атомных городов Генеральный директор корпорации «Росатом», губернатор Свердловской области и Генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» провели встречу с представителями трудового коллектива станции и с лидерами общественного мнения городского округа Заречный.

С.В. Кириенко, Е.В. Романов и А.С. Мишарин отвечали на волнующие жителей города вопросы: о повышении заработной платы, о выгодных условиях приобретения жилья, о дорогах, о продолжении строительства социальных объектов и даже о том, будут ли атомщики иметь право по достижению пенсионного возраста претендовать на звание «Ветеран труда».

В завершение своего визита главы вышли к представителям прессы, перед которыми ещё раз подвели положительный итог всего увиденного в Заречном. Так, по мнению Сергея Кириенко и Александра Мишарина, за последние полтора года инфраструктура нашего города активно развивается: ударными темпами продвигается строительство БН-800, на достойном уровне держится и даже увеличивается заработная плата, в полной мере продолжается финансирование социальных программ. «Можно сказать, что совесть атомной отрасли по отношению к Заречному чиста», - подвёл итог Сергей Владиленович.

Примечательно, что эксклюзивное интервью специально для жителей города дал и Генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» Е.В. Романов, в рамках которого я смогла задать прямые вопросы, наиболее волнующие наших читателей:

- Недавно в нашем городе появилась новая управляющая компания, которая намерена обслуживать многоквартирные дома Заречного, «Атом-ЖКХ. Заречный». Эта компания позиционирует себя как дочка Концерна «Росэнергоатом». Скажите, пожалуйста, имеет ли отношение и какое данная компания к Концерну?

- Первое: действительно, принято решение, что Концерн «Росэнгергоатом» будет заниматься системой ЖКХ Заречного. В настоящий момент мы занимаемся созданием 100%-ой дочерней компании Концерна, руководство которой будет располагаться здесь, в Заречном, и которая будет заниматься вопросами ЖКХ.

Что касается компании «Атом-ЖКХ Заречный». Создание дочерней структуры Концерна, подготовка всей документации - все эти процедуры требуют много времени. Те, кто создавали «Атом-ЖКХ. Заречный», предполагали, что таким образом можно ускорить процедуру перевода коммунальных активов под управление Концерна. При этом от нас санкции на такие действия они не получали. Сейчас эти лица получают соответствующую оценку своей деятельности. Работать с ними мы, скорее всего, уже не будем.

Со своей стороны спешу ещё раз успокоить жителей Заречного, что системой ЖКХ вашего города Концерн заниматься будет.

- Будет ли восстановлен плавательный бассейн «Нептун»?

- Слышу этот вопрос уже не в первый раз и ещё раз с удовольствием на него отвечу: бассейн будет достроен. На сегодняшний день достигнуто соглашение с областью: данный объект будет включён в областной проект по реконструкции бассейнов. Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин нас в этом вопросе поддержал. В данный момент Белоярская АЭС занимается разработкой проектно-сметной документации.

Как видите, у нас с вами есть как поводы для тревог, так и поводы для радости, которых, на мой взгляд, всё-таки больше. Так что можно согласиться с директором Белоярской АЭС М.В. Бакановым, который, подводя общий итог визита руководства Госкорпорации и Концерна на БАЭС, сказал, что приезд С.В. Кириенко оказался очень важным и полезным для станции и города. Благодаря этому конструктивно, прагматично, а главное - положительно, было решено много проблем и вопросов.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (9)

  • Если тем,кто начинал создавать "Атом-ЖКХ заречный Концерн не давал санкции на такие действия,фактически в данный момент у нас пока такой структуры нет,видимо все это будет решено позже.Так почему Ведерников ведет агитацию о вступлении в "Атом-ЖКХ Заречный" в некоторых домах - это опережение событий. Торопится Василий не упустить лакомое местечко.
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 17:55
  • Так Концерн на создание не давал, но работать то "Атом-ЖКХ.Заречный" будет уже с Концерном, как с владельцем предприятия.
    Гость 2 написал(а) 03 ноября 2011 в 18:53
  • А где решение Концерна,ведь должно быть оформлено каким-то документом.,какой-то приказ о назначении Ведерникова,как из статьи видно,что та команда поторопилась и будет создана новая команда. Может быть просто приостановить агитацию?
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 19:18
    • Гость 1 написал(а):
      из статьи видно,что та команда поторопилась и будет создана новая команда.

      Возможно. Но вероятнее что это может быть новая команда Учредителей, а не Исполнителей. А В.Н. - из последних.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 22:10
      • Я тоже так думаю. Ведь никто не говорил, что Концерн с Ведерниковым работать не будет
        Гость 3 написал(а) 04 ноября 2011 в 13:28
  • ребята,а в жизни все бывает,наступает и гроза... Поживем ,увидим,но мне ,кажется, что это не совсем тот человек.
    Гость 1 написал(а) 04 ноября 2011 в 17:26
  • Автор статьи написал(а):
    Генеральный директор корпорации «Росатом», губернатор Свердловской области и Генеральный директор «Концерна Росэнергоатом» провели встречу с представителями трудового коллектива станции и с лидерами общественного мнения городского округа Заречный.
    А кто все-таки оказался в списке "лидеров общественного мнения"?
    Гость 4 написал(а) 07 ноября 2011 в 15:44
    • По неподтверждённым данным были: спортсмен Сединкин, Екатерина Ганеева и министр культуры Барбашова, ветераны с БАЭС и с города, и кто же ещё... А Е.Н. Логунцев, вроде... Ну да, Кислицын. Про Погорелова не помню. Давно это было...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 ноября 2011 в 18:17
  • Среди лидеров также было много активной молодёжи БАЭС, Арефьев, Харкина, Ставратти, новый председатель Совета ветеранов Степанов и другие.
    Алёна написал(а) 08 ноября 2011 в 0:26
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.