Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Дворовая халтура

Дворовая халтура

Дворовая халтура

М.А. ВОЛОНИНА, А.Г. МЕРКУЛОВА

Письмо в редакцию

«В наших дворах на Алещенкова, 1, Таховская, 18 и Таховская, 20, благоустраивают территорию: расширили дворовые проезды, сделали парковки для автомобилей, детскую площадку доделывают - это всё хорошо. Где-то в середине октября решили, видимо, и асфальт поменять - сняли верхний слой дорожного покрытия, причём старый асфальт бросили на газон под окна жителей. Дорогу подметали вениками, видимо, грязь убирали. Потом уложили новый асфальт. Вот честное слово, лучше бы оставили старый! Привезли щебёнку, раскидали по дороге, потом какие-то остатки асфальта вывалили, рабочие лопатами и палками(!), как могли, разровняли этот асфальт. Получились где горки, где ямки, проезжая часть стала выше, дорожки, что ведут к подъездам, - ниже. Ну, понятно же, что при каждом дожде к подъездам будет не подойти!

В общем, подошли мыс соседками к рабочим, попросили ямы у подъездов убрать. Через некоторое время видим: рабочие смешали щебёнку (какой-то отсев, что ли) с цементом, засыпали этой смесью ямки, щели между новым асфальтом на проезжей части и старым у подъездов, взяли веники и стали разметать только что уложенные крошки. Это что, новая технология такая - веником дороги мести?

В общем, все мы, жители ближайших домов, очень недовольны качеством выполненных работ. Новое покрытие парковок через две недели стало разрушаться - щебень вылетает, прошедшие в октябре дожди оставили огромные лужи у некоторых подъездов, а засыпанные щебёнкой и цементом ямки засыпало снегом. С ужасом ждём, что будет весной. Уж лучше бы не трогали старый двор, чем такую халтуру делать…»

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.