Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Кому положены льготы

Кому положены льготы

Кому положены льготы

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: недавно многие пенсионеры Заречного получили брошюру «Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан». В этой брошюре указано, какие льготы получают разные категории граждан. Так вот, в разделе «Ветераны труда» указаны льготы, которые я получаю - за квартиру, за телефон, за проезд. А в разделе «Ветераны труда Свердловской области» указано, что ветераны получают ежемесячную денежную выплату в размере 600 рублей. Этих денег я не получаю. Вопрос: почему? Кто должен получать эти деньги?» - с таким вопросом обратился в редакцию пенсионер Александр Сергеевич.

Отвечает заместитель начальника Управления соцзащиты населения Л.И. Титова:

- «Ветеран труда» и «Ветеран труда Свердловской области» - это разные звания, поэтому и льготы, положенные по этим званиям, разные. У ветеранов труда - это федеральные льготники - льгот значительно больше, следовательно, они получают больше денежных выплат. У ветеранов труда Свердловской области - это льготники областные - только одна выплата, составляющая 600 рублей. Желающие могут поменять звание, правда, для этого нужно иметь соответствующие документы: для получения звания «Ветеран труда» нужно иметь награды федерального уровня, для «Ветерана труда Свердловской области» - награды правительства Свердловской области.

Как пояснили в Управлении соцзащиты, ветераны, имеющие награды как федеральные, так и областные, сами могут посчитать, какие льготы им выгоднее получать. Все вопросы им помогут решить в Управлении соцзащиты населения по адресу: г.Заречный. ул.Ленина, 12.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (5)

  • Вот у "Ветерана труда Свердловской области", я так поняла, фиксированная льгота. Почему бы "Ветерану труда" тоже не сделать фиксированную сумму льготы, в которую сразу бы входила льгота за транспорт, связь, телевизор, ЖКХ?
    Гость 1 написал(а) 04 ноября 2011 в 11:33
    • Связь, телевизор, транспорт - везде разные, ЖКХ - тоже, а "Ветеран труда" - штука общероссийская. Фиксированная льгота, с учётом отношения к ветеранам нашего гос-ва, может оказаться гораздо ниже, чем то что сейчас. Посему такой вариант лучше даже не предлагать. Обманут.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 ноября 2011 в 12:34
      • Простите, а разве в Свердловской области все тарифы одинаковые повсеместно? Но льгота составляет:
        Автор статьи написал(а):
        У ветеранов труда Свердловской области - это льготники областные - только одна выплата, составляющая 600 рублей.

        Тогда почему она фиксированная?
        Гость 1 написал(а) 07 ноября 2011 в 18:46
        • Вопрос к властям.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 ноября 2011 в 21:42
  • Обманывают и сейчас. Если раньше льготы были натуральные и можно было как-то их проконтролировать,то после "монетизации" вести такой контроль стало,мягко говоря,затруднительно.Не факт,что заплатив деньги,к примеру, за ЖКХ, ты получишь льготную выплату полностью и вовремя, а для того,чтобы проверить начисленные льготы нужно будет сейчас пройти кучу инстанций,что бывает не под силу многим льготникам.Ну а что вы ,собственно,хотите? Эта "реформа по монетизации" для того и осуществлялась,чтобы не платить "лишних" денег льготникам ("где деньги, Зин?!).
    Гость 2 написал(а) 05 ноября 2011 в 11:50
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.