Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Сосед выгуливает стаффорда без намордника - куда жаловаться

Сосед выгуливает стаффорда без намордника - куда жаловаться

Сосед выгуливает стаффорда без намордника - куда жаловаться

Татьяна ГОРОХОВА

«Уважаемая редакция, меня интересует такой вопрос: начала ли работу в нашем городе административная комиссия? Как-то летом ваша газета писала, что вот-вот должна заработать. Чем должна заниматься эта комиссия? У нас во дворе один хозяин выгуливает своего пса - стаффорда - без намордника. Кому жаловаться? Входит ли вопрос соблюдения правил выгула собак в компетенцию административной комиссии? С уважением, В.И. Миронов, пенсионер.»

По информации из администрации городского округа Заречный, «административная комиссия городского округа Заречный создана, она состоит из председателя административной комиссии: Коренков В.С. - 1 заместитель главы администрации городского округа; заместителя председателя административной комиссии - Шиф К.Ю., должностных лиц администрации (Ганеева Е.В., Малиновская Н.И., Бирюкова Е.С.) и ответственного секретаря административной комиссии (Щиклина И.Ю.). Также в состав административной комиссии включён депутат Думы городского округа Заречный Шептяков В.Л. и заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального отдела МВД России «Заречный» Гапанович К.В. Члены административной комиссии осуществляют свою деятельность в административной комиссии на общественных началах. Административная комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом.»

И.Ю. Щиклина, секретарь административной комиссии, пояснила:

- Административная комиссия занимается в основном нарушениями правил благоустройства города. Это парковка на газонах, несанкционированное размещение объявлений и рекламной информации, нанесение рисунков на жилые дома и здания, мойка машин в неположенном месте, несанкционированное размещение мусора… Надзор за соблюдением правил содержания домашних животных на территории городского округа Заречный в компетенцию административной комиссии не входит.

По словам Ирины Юрьевны, жаловаться на соседа, выгуливающего собаку без намордника, нужно в полицию. Это звучит немного странно, если учесть, что Глава округа А.Н. Кислицын в июне на одном из заседаний городской Думы говорил о том, что административная комиссия будет штрафовать нерадивых собаководов, а деньги, полученные в качестве штрафов, пускать на содержание бездомных собак.



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (21)

  • зашибись статья. разбирались разбирались, да так и не разобрались.
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 14:15
    • Так ведь врут все. Друг на друга валят... Кто тут разберётся?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 17:53
  • Странно надзора нет собачки гадят хозяин любуется, и будем опять утопать весной в говне ,а наказать хозяина никто не сможет,а раньше были времена ,когда адмистративная комиссия этим занималась. Сейчас были вынуждены создать комиссию,но круг обязанностей сделали ,как ей удобнее.
    Гость 2 написал(а) 03 ноября 2011 в 18:11
    • Лично я всерьёз опасаюсь, что с таким новым началом работы административных комиссий, все вышеперечисленные и отмеченные жирным люди и за нарушения правил по благоустройству города никого не привлекут. Или привлекут в конце квартала для отчётности - И.Ю. Щиклина по старой дружбе у полицейских каких-нибудь нарушителей перехватит и всё
      Алёна написал(а) 05 ноября 2011 в 23:56
  • Да уж у нас всегда, " охота на ведьм" - это главное. Сегодня собачки, а завтра еще что то другое, а посмотрите люди вокруг. Пиво пьют на каждой скамейке, матом ругаются все кроме собак. Ну а выбросить мусор в мусорную машину дак вообще подвиг, зачем если можно поставить рядом с мусоркой у подъезда. Я к тому, что административных правонарушений море рядом с Вами и часто вы сами его нарушаете. А кстати выгул собак без намордника не административное правонарушение, это не в одном законе не прописано.
    Гость 3 написал(а) 03 ноября 2011 в 19:42
    • Гость 3 написал(а):
      выгул собак без намордника не административное правонарушение

      А какое? Уголовное?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 ноября 2011 в 22:07
  • Гость 3 написал(а):
    А кстати выгул собак без намордника не административное правонарушение, это не в одном законе не прописано.


    Правонарушений нет, но для законопослушных есть Правила содержания животных, в частности екатеринбургские требуют в местах скопления людей взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.
    Гость 4 написал(а) 05 ноября 2011 в 15:56
    • В Заречном тоже есть Правила содержания животных. Ну и что? Ведь наказывать за нарушения "Правила" не могут. Всё равно должен быть исполнительный орган. По моему так это как раз Административная комиссия. Разве нет?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 05 ноября 2011 в 17:45
  • знакомый законник говорит, что существует реальный государственный закон, по которму собак бойцовских пород выгуливать можно только в наморднике.
    Алёна написал(а) 05 ноября 2011 в 23:59
  • Автор статьи написал(а):
    Также в состав административной комиссии включён депутат Думы городского округа Заречный Шептяков В.Л.

    Кто принимал решение ? Этот работник БАЭС скомпроментировал звание депутата ГО "Заречный" до нЕльзя. Подлог служебных документов , им осуществленный и замятый Главой Кислицыным, не соответствуют высокому званию депутата городской думы Заречного. Шептякова - в отставку ! Позор БАЭС за таких ставленников в городскую думу ! Позор правоохранительным органам Заречного, которые данные факты просто "замылили" ! Вот раскрыли бы пару подобных дел, да пару дел о коррупции в администрации - глядишь вам "неуд" бы не поставили.
    Гость 5 написал(а) 06 ноября 2011 в 21:41
  • Автор статьи написал(а):
    и ответственного секретаря административной комиссии (Щиклина И.Ю.).

    Если госпожа Щиклина так же будет организовывать свою работу как и работу участковых в ГОВД - ничего хорошего ждать не придётся. Участковые просто "шарахаются" от своих "пострадавших", честно давая понять, что им, как правило, нечего сказать по сути обращения в ГОВД. И это не удивительно, так как все участковые ютятся в одном маленьком кабинетике с двумя допотопными компами, порою вынуждены для опроса потерпевших садиться чуть ли не друг другу на плечи... просто места нет. А дозвониться до участкового - настоящая проблема.
    Если его не оказалось возле стационарного телефона 3-25-01 - можно только догадываться где и какие подвиги совершает наш "страж порядка".
    Гость 5 написал(а) 06 ноября 2011 в 21:56
    • Гость 5 написал(а):
      все участковые ютятся в одном маленьком кабинетике с двумя допотопными компами,

      Разве? По-моему у них есть дополнительные "опорные пункты". На Курчатова, 31, на Ленинградской, 21 (общага строителей 4 блока) и т.д.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 ноября 2011 в 23:25
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Разве? По-моему у них есть дополнительные "опорные пункты".

      Могли бы и раньше рассказать. Но факт, что дозвониться до них туда проблема.
      Гость 5 написал(а) 06 ноября 2011 в 23:29
    • Гость 5 написал(а):
      Могли бы и раньше рассказать.

      Газету надо читать внимательнее. Наберите в Поиске слово "участковые" - всё сами увидите.
      Гость 5 написал(а):
      Но факт, что дозвониться до них туда проблема.

      Факт. Отговорка как всегда - нам денег на оплату сотовых не дают
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 ноября 2011 в 23:37
    • Гость 5 написал(а):
      Шептякова - в отставку ! Позор БАЭС за таких ставленников в городскую думу !

      А у Вас, Татьяна Олеговна, какое мнение ?
      Гость 5 написал(а) 06 ноября 2011 в 23:55
    • Гость 5 написал(а):
      Подлог служебных документов , им осуществленный и замятый Главой Кислицыным, не соответствуют высокому званию депутата городской думы Заречного. Шептякова - в отставку !

      Я не в курсе. О каком подлоге и каких документов идёт речь?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 ноября 2011 в 8:07
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Я не в курсе

      Вы умеете удивлять.
      Гость 5 написал(а) 07 ноября 2011 в 11:40
    • Да ладно... Не заводите рака за камень. Лучше расскажите, что случилось-то. А то ведь любопытно
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 07 ноября 2011 в 12:14
      • Летом (в июне, кажется), была статейка на Ура.Ру. Даже сканы документов выкладывали. Только сейчас эту статейку уже потёрли. Видно, и на Ура.Ру нашлось кому "цыкнуть"
        Гость 6 написал(а) 08 ноября 2011 в 15:43

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.