Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №44 от 03 ноября 2011 г. Грабёж средь бела дня

Грабёж средь бела дня

Грабёж средь бела дня

У торгового центра «Галактика», днём, на глазах у многочисленных прохожих, произошло ограбление …

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Из зала суда

Про серебряные серёжки на день рождения

В ночь на 7 марта две молодые женщины и парень проводили время в одном из зареченских кафе. Когда питейное заведение закрылось, компания, как принято, решила продолжить. Запаслись спиртным и направились к уличному кафе. Кроме этих ранних «птах» да хозяина заведения под открытым небом, там никого не было. Где-то около 10 утра к ним подсели двое молодых людей. Парни купили пива, за выпивкой состоялось знакомство и нашлись общие темы для разговора.

У одной из дам предстоящий праздник 8 Марта совпадал с днём рождения. Здесь же, за общим столом, она позвонила матери по сотовому телефону, и сказала, что присмотрела для себя серебряные серёжки, которые стоят 1 тысячу 200 рублей. Денег у неё сейчас нет, поэтому решила выпросить у матери - на подарок. Но деньги нужны срочно - день рождения уже завтра.

У той при себе таких денег не оказалось, но она пообещала перезвонить. Заботливая мама договорилась с близкой знакомой, чтобы та выручила дочь (знакомая жила недалеко от кафе). Согласие было получено, мать позвонила дочери, назвала ей адрес женщины. Подруга матери решила, что за деньгами девушка придёт прямо сейчас, уложила деньги в полиэтиленовый пакет и решила сбросить их с балкона. Высматривала девушку из окна квартиры, но та не показывалась. Тогда спустилась вниз, чтобы на улице вручить их из рук в руки.

Крепкая мужская рука с газовым баллончиком

Почему-то в поход за деньгами вслед за девушкой увязались и остальные. К вышедшей из дома с пакетом женщине подошла будущая именинница, кому, собственно, они и предназначались. Взяв пакет, девушка в окружении новых и старых знакомых направилась обратно, в кафе. И… совершенно неожиданно почувствовала, что её кто-то душит - крепкая мужская рука сжимала горло. Оказывается, один из новых знакомых, с которым они только что мило общались, напал на неё сзади, пытаясь отобрать деньги. Но он не видел, что деньги у девушки в руке, а не в сумке, которую грабитель пытался вырвать. Однако девушка вцепилась в сумку, что называется, мёртвой хваткой. Тогда нападавший брызнул ей в лицо из газового баллончика. Но и тут жертва не выпустила сумку из рук. Стойкой оказалась.

Грабитель сообразил, что пакет с деньгами девушка сжимает в руке. Тогда он с силой стал разжимать ей пальцы и вновь брызнул баллончиком в лицо. Девушка закричала, грозя, что вызовет милицию. И парень, не сумев справиться с жертвой, испугался. Бросил её и убежал с места преступления. Случилось это около 12 часов дня, недалеко от торгового комплекса. Не видеть произошедшего, как и не слышать крики взывающей к помощи женщины, было невозможно. Только молодой человек, с которым девушка проводила время в ночном кафе, попытался ей помочь. Остальные убежали, видно, побоялись, что их могут принять за пособников. Даже не вступились за неё…

На дороге остались двое: корчившаяся от боли девушка и парень. Он остановил машину, попросил помочь. Водитель дал ему марлю и воду, чтобы промыть пострадавшей глаза. За этим занятием и застал их милицейский наряд, который вызвали жители многоквартирного дома по Ленинградской, наблюдавшие из окон за происшествием. Молодых людей доставили в отделение скорой помощи МСЧ-32. Последовавшая затем судебно-медицинская экспертиза показала: женщина получила ожог слизистой обоих глаз, кожи век, рану руки. Однако это не повлекло за собой расстройства здоровья, и по этому признаку не было расценено как повреждения, причинившие вред здоровью. Если говорить более коротко, к ней было применено насилие, не опасное для здоровья.

Барышня в погоне за острыми ощущениями?

Случившееся ещё раз подтверждает: спиртное делает людей то безвольными, то агрессивными. Руководить своими поступками перепившие люди зачастую не могут. Но не вызывает сочувствия и пострадавшая сторона: девушка проводит ночь в питейном заведении, а с рассветом рвётся к продолжению застолья. Совершенно теряет чувство бдительности, разговаривая о деньгах при всех, в том числе и незнакомых людях. Барышне уже 27 лет, но её не смущает, что незнакомые ей парни увязываются за ней, зная, куда и зачем она идёт. Хотела пира души, острых ощущений? Конечно же, покушавшийся на грабёж парень должен понести наказание. Но, согласитесь, подруга тоже «хороша».

Неволя лучше не делает

Неудавшийся грабитель оказался человеком, всего два года назад вышедшим из тюрьмы. И ни для кого не секрет, что неволя редко кого делает лучше. Плюс алкоголь сыграл свою роль, да и с газовым баллончиком почему-то не расставался. Таким образом, не получилось долго на свободе погулять: Заречный районный суд, как и государственный обвинитель, счёл необходимым отправить его за решётку.

Да, совершённое им преступление не повлекло за собой тяжких последствий, но оно относится к категории тяжких и совершено вскоре после освобождения из мест лишения свободы и истечения срока условно-досрочного освобождения. Молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с ограничением свободы на 6 месяцев. А это означает, что полгода он не сможет уходить из квартиры по месту проживания с 22 до 7 часов, как и выезжать за пределы места постоянного жительства, если только это не связано с выполнением трудовых обязанностей. Всё это осуждённый должен согласовывать со специализированным государственным органом, осуществляющим надзор за отбыванием осуждёнными наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, два раза в месяц он должен являться на регистрацию.

Местом отбывания наказания ему определена исправительная колония строгого режима.

ТЕМЫ НЕДЕЛИ

28 октября - 3 ноября 2011 г.

№44 от 03 ноября 2011 г.
 

Комментарии (1)

  • Дурочек учат,учат ,но никак они не могут понять с кем пить и когда. Своего рода наука может быть отрезвеет
    Гость 1 написал(а) 03 ноября 2011 в 18:17
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №44 от 03 ноября 2011 г.

  • Опрокидывание Устава +24
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Сегодня в нашей газете стартует рубрика под названием «Дискуссионный клуб». Предполагается, что на своеобразном редакционном «ринге» будут встречаться люди, имеющие противоположные точки зрения по тем или иным проблемам Заречного.

  •  

    28 октября в Заречный снова прибыли высокопоставленные гости. В этот раз вместе с Александром Сергеевичем Мишариным, губернатором Свердловской области, город атомщиков посетили Генеральный директор…

  • Святыня, дарующая Веру
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Низкая рождаемость и утрата семейных ценностей стали причиной пребывания в нашей стране знаменитого Пояса Пресвятой Богородицы. Поклониться святыне смогли и верующие Заречного.

  •  
    Мастер фотообраза +3
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Иногда, чтобы добиться нужной эмоции, они готовы на всё: ругаться, ссориться, кричать. Или наоборот - любить, желать и восхищаться.

  • Полиции поставлена двойка +12
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Впервые зареченские полицейские получили отрицательную оценку за свою работу. Что это: результаты проведённой в структуре МВД реформы? Или значительно сокращённый штат сотрудников не успевает следить за порядком на вверенной ему обширной территории.

  •  
    Асфальт на снегу +7
    №44 от 03 ноября 2011 г.

    Благоустройство дворов по программе «1000 дворов» не закончено в положенные сроки. Во дворе на Алещенкова, 1, строители заливали асфальтом спортивную площадку прямо поверх толстого слоя снега.