Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Как теперь отмечают детские праздники

Как теперь отмечают детские праздники

Как теперь отмечают детские праздники

Алёна АРХИПОВА

«Модный стиль жизни»

Как бы, наверное, сказал какой-нибудь поэт: «Время течёт безостановочно, и вот уже январь подходит к концу». Лично для меня конец второго месяца зимы знаменуется таким важным событием, как день рождения дочери. И чем ближе этот день, тем больше у меня раздумий о том, как бы его получше, а главное, пооригинальнее справить. Такие вот раздумья и навели меня на мысль рассказать в нашей новой рубрике «Модный стиль жизни» о том, как современные родители отмечают детские дни рождения и праздники.

Естественно, чтобы оценить всё нынешнее «праздничное» многообразие, нельзя не вспомнить о прошлом. Раньше с организацией детских праздников всё было намного проще и скромнее, так сказать, по-семейному. По себе и по своим друзьям помню, что детские дни рождения отмечались в основном дома, в узком кругу семьи и близких друзей. На столах всегда было традиционное меню: любимое горячее блюдо именинника, конфеты, может быть, фрукты и обязательно торт со свечами. Немного «поразвлекать» юных гостей так, ради праздника, бралась обычно либо мама, либо старшая сестра виновника торжества. В семьях, у которых, как говорилось, финансы позволяли, к праздничному меню добавлялись различные фруктовые и другие салаты, мороженое и газированные напитки. А иногда место празднования переносилось в знаменитое когда-то на весь Заречный кафе «Сладкоежка», которое работало в кафетерии ДК «Ровесник» каждую субботу. Помню, в этот день работники дворца еженедельно устраивали для всех юных посетителей бесплатную двухчасовую развлекательную программу.

В наше время домашние дни рождения давно отступили на второй, а то и на третий план. Сейчас для таких целей модно приглашать специальную компанию, организующую праздники, а их в каждом крупном городе, как говорится, «на любой вкус и цвет». Интересно, что день рождения ребёнка теперь не единственный повод, чтобы сделать своему любимому чаду праздник. Многие современные мамы и папы считают правильным отмечать на широкую ногу спортивные достижения своего чада, его выпускные из садика, кружков и пр., а также крупные календарные праздники.

Частные компании с названиями по типу «Праздник каждый день», как правило, предлагают разнообразные формы детских мероприятий: встречи-путешествия со сказочными героями, сопровождаемые всевозможными игровыми конкурсами и аттракционами; кукольный театр; детские дискотеки с опытными аниматорами; шоу мыльных пузырей и прочее (нам в нашем далёком детстве такого даже и не снилось! - Прим. авт.). Среди последних новинок: организация праздников на колёсах (в специально нанятой машине), проведение именин на природе или на воде. Для девочек в данный момент наиболее популярна такая тема мероприятия, как «Встреча с феями Винкс», для мальчиков - «Путешествия с супер-героями». Некоторые предпочитают сейчас заменять людей-аниматоров ростовыми куклами.

Судя по предоставляемым услугам, которые фирмы-организаторы детского досуга предлагают на своих Интернет-сайтах, больше всего детям на праздниках нравятся аква-дизайн (это когда малышам расписывают лица специальными красками). Ещё ребятня любит побесится в мыльных пузырях (шоу мыльных пузырей, где не только пускают кучу мелких пузырьков, но и с помощью специальных палочек надувают пузыри ростом с ребёнка). Очень популярны сейчас шоколадные фонтаны: это специальная чаша с 2-3 ступенями-горками и с тонкой трубочкой посередине. В чаше жидкий шоколад, который поднимается по трубочке и разливается по ступенькам. В эту красоту детки обмакивают фрукты и едят.

Как вы уже догадались, прейскурант на такие виды услуг не из дешёвых. Любая уважающая себя компания запросит определённую сумму и за сценарий, и за актёров-аниматоров, и за музыкальное сопровождение, за реквизит и т.д. Праздничный салют, батут или клоун будут также стоить дополнительных денег. Естественно, клиент может выбрать для праздника своему ребёнку то, что ему подходит. В общем и целом, не вдаваясь в подробности стоимости каждой услуги, в крупных городах детский праздник обходится родителям в сумму от 5 до 30 и более тысяч рублей.

Спешу успокоить: на периферии стоимость на такие удовольствия гораздо скромнее. В Заречном тоже стало популярно приглашать для проведения детских праздников аниматоров. Но собственной раскрученной и известной фирмы, организующей детские мероприятия, у нас в городе нет. Большинство зареченцев просто приглашают тамаду для детей (чаще всего это люди, имеющие опыт общения с детьми или работающие в культуре) через знакомых. Некоторые нашли людей, занимающихся такой деятельностью профессионально, в Асбесте и, не удивляйтесь, в Белоярке. Форму праздника местные аниматоры, как и столичные, тоже выбирают конкурсно-игровую или программу со сказочным персонажем. А вот про шоколадные фонтаны и шоу мыльных пузырей наши детки ещё не в курсе. Им в качестве эффектных развлекалок пока ещё не знакомы аквагрим, запуск множества надувных шаров, клоуны и взрывы хлопушек. В среднем зареченским родителям такие удовольствия обходятся максимум в 3 тысячи рублей.

В общем, чтобы устроить весёлый детский праздник у нас в городе, мамам и папам придётся подсуетиться побольше, чем столичным родителям: и тамаду найти, и призы с атрибутами самому купить, и с кафе договориться, и гостей пригласить. Зато за вполне сносную сумму вы устроите своему чаду незабываемый день рождения. Ведь в принципе, ему для счастья много и дорого не так уж и надо.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.