Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад


Светило солнце

Светило солнце

Наталья КЛИМОВА

По следам «Гнезда глухаря»

Самое главное, что объяснение его отсутствию было простым до нереальности. Оказывается, он ездил к жене, чтобы окончательно оформить бумаги для развода - и все ради неё… и их ребенка. Она верила ему, потому что любила, и кляла себя за то, что не дала ему возможности объясниться раньше. Она была счастлива.

…Она открыла глаза. В палате было темно. Из-под двери просачивалась узкая полоска света. Итак, она здесь два дня. Или уже три? А почему Сергей ни разу не пришел к ней?.. Он что… не знает, где она? Господи! Да что же, в конце концов, произошло? С ней и… с ребенком! Что с ребёнком?

Ей захотелось закричать во всё горло, но с губ сорвался только тихий всхлип и его, конечно, никто не услышал.

Врач пришел утром. Внимательно осмотрел её и вдруг спросил: «А что Вы вообще помните?»

- Моего ребенка. Я была беременна. Почти тридцать недель… - тихо прошептала она. Врач удивленно приподнял бровь.

- А ещё?

- Что - ещё? не поняла она. - Ребёнок! Он… он…

- Не волнуйтесь, с ним всё в порядке. Вам было сделано кесарево сечение. Ваш мальчик, конечно, маловат, но при уровне современной медицины… все страшное уже позади.

- Слава Богу! - вырвался у неё вздох облегчения.

Ей стало ужасно хорошо от мысли, что с ребёнком все в порядке. Остальное сейчас просто не имело смысла.

- Так это - всё, что вы помните? еще раз переспросил врач.

Она слабо улыбнулась, пытаясь вспомнить, как попала на эту койку.

- Боюсь, что всё… - она испуганно посмотрела на врача.

…Теперь, когда она узнала, что с маленьким всё хорошо, ей стало гораздо легче. Она лежала и представляла себе, какой он, малыш, её мальчик, её сын. Ей нравилось это короткое, но такое объёмное, как ей казалось, слово - «сын». Он обязательно вырастет большим, сильным и будет похож на Сергея… Сергей. Почему же он не приходит? Серёжа. Серёженька…

И вдруг она очень отчетливо увидела то, что никак не могла вспомнить. Себя - такую счастливую, с уже заметно округлившимся животиком, спешащую по тому длинному училищному коридору, с которого все и началось. Она шла к Сергею. Он ждал ее на улице, и она прекрасно видела его сквозь огромные окна. Светило солнце, и она торопилась к любимому…

Она выскочила на крыльцо и весело помахала рукой. Их разделяла совсем не широкая и, уж конечно, никакая не проезжая дорога. Она бесстрашно шагнула на раскаленный асфальт… Кто же мог подумать, что минутой раньше пьяный подросток сядет за руль мотоцикла и понесётся по дороге, которую она сейчас переходит?

Она успела обернуться на крик Сергея, но сделать уже ничего не могла. Она даже визга тормозов не услышала - только Сережин голос: «Нет! Стой!»

На её лбу выступили капельки пота… Ей вдруг стало ужасно одиноко лежать вот так, одной в палате, когда там, за стеной, кто-то заботился об ее сыне… Там, снаружи, ходили люди и кипела жизнь, где-то там был любимый мужчина… А она - она лежала одна со своими воспоминаниями. И ей было так горько, что, когда открылась дверь, она даже не поняла, что это пришел ОН…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.