Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. А наши читатели на форуме Ярмарки

А наши читатели на форуме Ярмарки

А наши читатели на форуме «Ярмарки»…

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

активно обсуждают прошлые и будущие политические баталии. И в процессе общения к моему удивлению всплывает довольно любопытная информация. Естественно, сразу оговорюсь, что сообщения на форуме носят, скорее, разговорный характер, то есть нечто близкое к слухам и предположениям, тем не менее, с некоторыми из них всё-таки хочется ознакомить более широкую аудиторию зареченцев. Уж больно интересны эти слухи.

Выяснилось, например, что в нашем городе, оказывается, есть партийная ячейка «Справедливой России». Её председателем числится Рафаэль Серажидинов, знакомый многим зареченцам как представитель общественной организации «Уральский дом».* Насколько известно нашей редакции, какой либо политической активности эта ячейка до сего времени не проявляла, однако, по мнению одного из наших форумчан, зареченские «эсеры» могут получить вполне реальные шансы на выигрыш в предстоящих выборы Главы Заречного, если, конечно, выдвинут свою кандидатуру. Такое уже случилось в почти таком же «закрытом» атомном городке как наш, где в аутсайдерах оказался «единоросс», поддержанный Концерном.

Ещё одно любопытное предположение (или слух, если хотите) состоит в том, что на предстоящих декабрьских выборах в нашем городе будет два основных претендента: Кислицын А.Н., действующий Глава, и Азаркина Е.В. от Концерна. Причём многие наши читатели не без оснований склоняются к тому, что действующий мэр уже активно включился в предвыборную гонку. Во всяком случае, ими было замечено, что депутат Е.Н. Логунцев на прошлой неделе уж как-то слишком прямо заявил, что будет голосовать за Кислицына.**

Немалую роль отводят наши читатели - гости zar-yarmarka.ru - и влиянию Г.К. Леонтьева, который в народной памяти остался, в основном, как хороший мэр, а потом и депутат Государственной Думы, двинувший и поддержавший А.Н. Кислицына в должности Главы Заречного. Говорят, что на прошлой неделе Георгий Карпеевич приезжал в Заречный и, возможно, встречался с Андреем Николаевичем. Кстати, о таких визитах прессе обычно не сообщают, а посему помогает народная молва. Между тем, кулуарные интриги множатся и распространяются по городу с неимоверной скоростью. Одни говорят, что Леонтьев не очень-то доволен Кислицыным как первым руководителем города. Другие наоборот утверждают, что Георгий Карпеевич настроен по-боевому и готов поддержать своего преемника и на третий срок.

Тем временем, гости Интернет - форума «Зареченской Ярмарки» пытаются угадать, сколько же кандидатов на пост Главы Заречного будет на предстоящих выборах в декабре 2011 года. Уже прозвучали цифры пять, семь кандидатур, две из которых будут основными, остальные, в общем, для статистики. «Предлагаю не усложнять, а чисто для прикола попытаться предугадать, сколько претендентов на должность Главы у нас будет перед первым туром голосования, - пишет Georgi. - То, что в первом туре никому не победить - очевидно. Присоединяйтесь, кто хочет испытать судьбу лишний разок .»

Итак, дорогие читатели, какой будет ваша цифра? Подключиться к нашему «тотализатору» можно по адресу zar-yarmarka.ru. Для этого стоит лишь оставить свой комментарий к этой статье на страничке ОНЛАЙН-ОБЩЕНИЕ. Так что заходите, мы ждём…

*-www.ekb.spravedlivo.ru/about/region_offices/

** - газета «Провинциальная пятница» №3 от 20.01.2011 г.

Комментарии (6)

  • Никак не могу понять, что же всё-таки входит в обязанности главы? У меня он ассоциируется со свадебным генералом, которому нужно платить зарплату...
    Гость 1 написал(а) 02 февраля 2011 в 9:27
    • Вопрос очень интересный. И многое хочется рассказать, многим поделиться. Но сегодня времени совсем нет. Вот выпущу свежий номер, обязательно поговорим. Идёт?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 февраля 2011 в 9:54
    • Гость 1 написал(а):
      Никак не могу понять, что же всё-таки входит в обязанности главы? У меня он ассоциируется со свадебным генералом, которому нужно платить зарплату...

      Итак, Глава. Прежде всего, их у нас два (или «две» - до сих пор не знаю как правильно). Один Глава города (он же избираемый нами мэр), другой – глава администрации (назначаемый путём междусабойчика ситимен).
      Начнём с традиционного, то есть мэра – некого лица (пока это А.Н. Кислицын), который, кстати, уж семь лет как не традиционный, а раздвоенный по полномочиям – Глава, как Глава и Глава – председатель Думы.
      По формальным признакам, то есть по Уставу города, он, как вы правильно заметили, «свадебный генерал, которому нужно платить зарплату». В его власти (как мэра) только четыре полномочия (ст.29 п.4 Устава ГО Заречный).

      Глава города:
      1. ПРЕДСТАВЛЯЕТ городской округ в международных и внешнеэкономических отношениях, в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления других муниципальных образований, гражданами и организациями.
      2. ПОДПИСЫВАЕТ и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, нормативные правовые акты, принятые Думой городского округа;
      3. ИЗДАЕТ в пределах своих полномочий правовые акты;
      4. вправе требовать созыва внеочередного заседания Думы городского округа.

      По совместительству наш мэр является Председателем Думы. Вот его полномочия:

      1) ПРЕДСТАВЛЯЕТ Думу городского округа в отношениях с населением городского округа, органами государственной власти, органами и должностными лицами местного самоуправления, учреждениями и организациями независимо от форм собственности;
      2) ОБЕСПЕЧИВАЕТ взаимодействие Думы городского округа с органами местного самоуправления других муниципальных образований;
      3) ИНФОРМИРУЕТ население муниципального образования о деятельности Думы городского округа;
      4) ПОДПИСЫВАЕТ правовые акты Думы городского округа;
      5) ОРГАНИЗУЕТ выполнение правовых актов Думы городского округа в пределах своей компетенции;
      6) ОРГАНИЗУЕТ работу Думы городского округа, координирует деятельность постоянных и временных комиссий Думы городского округа, даёт поручения по вопросам их ведения;
      7) осуществляет ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ граждан;
      8) ИЗДАЕТ распоряжения по вопросам организации деятельности Думы городского округа;
      9) вправе вносить в Думу городского округа проекты правовых актов, принятие которых входит в компетенцию Думы городского округа;
      10) осуществляет иные полномочия по организации деятельности Думы городского округа в соответствии с регламентом и решениями Думы городского округа.

      Как Вы поняли, главное, чем занимается наш мэр-председатель – «представляет, обеспечивает, организует, подписывает». За это и получает 64 тысячи рублей.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 04 февраля 2011 в 10:56
    • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
      Как Вы поняли, главное, чем занимается наш мэр-председатель – «представляет, обеспечивает, организует, подписывает». За это и получает 64 тысячи рублей.

      По моему это как раз то что должен делать мэр. Если он не организует никто не пошевелитя.
      Гость 3 написал(а) 05 февраля 2011 в 11:50
    • Было бы неплохо факты привести - что мэр организовал и кто после этого зашевелился. :)))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 06 февраля 2011 в 14:36

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.