Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Ветеранские хлопоты

Ветеранские хлопоты

Ветеранские хлопоты

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Январь для городской ветеранской организации выдался хлопотным. Президиум горсовета рассмотрел итоги прошедшей в декабре отчётно-выборной конференции, определил задачи на перспективу. Новые составы постоянных комиссий распределили обязанности, принялись за работу, нацелившись на конкретные дела. Медицинская комиссия ( председатель Н.И. Кушнаренко) готовит вопрос на президиум об организации зубопротезирования пожилых людей, инвалидов в Заречном. Комиссии по социальным и жилищно-бытовым вопросам (Г.С. Романова), организационно-методической работе (Н.Е. Бурлова) обсудили планы работы.

Мероприятия к знаменательным датам определила культурно-массовая комиссия (Р.С. Иванова). У народного хора «Ветеран» и трёх ветеранских ансамблей готовность к выступлениям перед различными аудиториями номер один. Они востребованы, репетиции под руководством хормейстеров высокой пробы в ДК «Ровесник» не прерываются.

Продолжаются занятия в ветеранском клубе «Здоровье», которым вот уже второе десятилетие руководит энтузиаст А.И. Горшкова. К сожалению, хватает забот и у комиссии ритуальной (её возглавила нынче З.П. Туюнен, работающая в ней с первых дней создания) - уходят из жизни ветераны. Зинаиде Павловне приходится организовывать эти грустные ритуалы (почётный караул, венки и прочее).

Прибавили обороты первичные ветеранские организации. Комиссия организационно-методической работы разрабатывает условия очередного смотра конкурса первичек, посвящённого 20-летию городского и 25-летию областного ветеранских организаций (эти даты будут отмечаться в 2012 году). Среди главных направлений деятельности всего горсовета - достойная встреча 66-летия Великой Победы, проведение Дней воинской славы, 100-летие со дня рождения Н.И. Кузнецова, 115-летие - Г.К. Жукова, других больших дат. И тут, конечно же, без лекторской группы горсовета (Г.Г. Чичканова) не обойтись. Кстати, свою работу она и не прерывала - встречи участников войны, тружеников тыла, детей войны, местного казачества с детьми в школах и в краеведческом музее проходят регулярно.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.