Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. О суровых мужиках из города атомщиков

О суровых мужиках из города атомщиков

О суровых «мужиках» из города атомщиков

Алёна АРХИПОВА

«Народный опрос»

«Вы хотите получить стройную фигуру и нежную кожу за 5 дней?», «Красота от кончиков ногтей», «Раскройте свою привлекательность!», «Не отказывайте себе в удовольствии быть идеальной!» - звучат и манят лозунги реклам салонов красоты из местных рекламных объявлений. И, стоит отметить, зареченские женщины к этим призывам прислушиваются всё больше. А что же о своём облике думают зареченские мужчины? Готовы ли они, например, опробовать на себе обёртывание, парафиновые ванночки для рук и ног или, на худой конец, сделать маникюр? Это мы и решили выяснить с помощью нашего традиционного «Народного опроса». В течение последней недели мы задавали горожанам следующий вопрос: пользуетесь ли вы услугами салонов красоты? (Пользуется ли Ваш супруг, брат, отец услугами салонов красоты?).

В исследовании согласилось поучаствовать 43 зареченца. Уточним, что раз озвученная тема касалась, прежде всего, мужского пола, то опрашиваемые нами зареченцы были в основном мужчины разного возраста. Тут же отметим, что на этот раз на наш вопрос отказалось отвечать аж 13 человек. Нетрудно догадаться, что все эти мужчины, видно, посчитали, что тема уж слишком для них интимная.

Итак, остались 29 добровольцев, большинство из которых отреагировало на посещение салонов красоты в той или иной степени негативно. «Я что, гей, что ли?»- не сговариваясь друг с другом и одинаково недовольно высказалось около 20 человек от 17 до 50 лет. «У меня на такие глупости нет ни времени, ни желания, ни тем более денег», - угрюмо отозвался молодец лет 25. «Вообще-то, издревле считалось, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны», - улыбаясь, выразил своё мнение пожилой человек лет 60-ти. «Настоящий мужик должен сам за своими руками и остальным телом ухаживать. Это вон всякие гламурные из шоу-бизнеса по косметологам бегают, тьфу, позорище!» - сказал ещё один яркий представитель среднего возраста.

Но всё же кое-кто из представителей сильной половины человечества оказался более терпимым к такой идее. «Нет, ну то вы, - говорил представительный мужчина в дорогом костюме, - это удел женщин. Это они должны быть красивыми, радовать глаза мужчин. Я, к примеру, на салоны красоты для жены денег не жалею пусть и за меня, и за себя развлекается!».

Положительно на данный вопрос отреагировали всего 10 мужчин. В основном их ответ звучал примерно так: «Если бы мне сертификат подарили, тогда бы, может, и пошёл». И лишь один ответ звучал, на наш взгляд, довольно здраво: «Что плохого в том, чтобы иметь ухоженные ногти и лицо? Ведь это же положительно влияет не только на состояние организма, но и на внутреннее самочувствие».

На фоне таких сугубо «мужских» ответов очень интересно было послушать мнение и четырёх попавшихся нам на дороге женщин:

- О! Моего не то что к косметологу, в больницу-то не затащить!

- Надо, надо! На ухоженных мужиков и смотреть, и общаться с ними приятней. Только как их воспитать, как уговорить - не пойдут ведь.

- Как работник салона, считаю, что наши мужчины пока ходить к нам не готовы. По сравнению с клиентками клиентов у нас мало, хотя чиновникам и бизнесменам, например, по статусу положено быть ухоженными. Но у нас и таковых нет! А жаль!

- Вот ещё, обойдётся! - резко подытожила наш опрос, видимо, обиженная на всех мужчин дама бальзаковского возраста.

Что ж, результаты, увы, очевидны. Не готовы ещё мужики города атомщиков приобретать лоск и шик холёных столичных денди. Ну, а те, кто следят за свои внешним образом, делают это исключительно самостоятельно.

Комментарии (6)

  • Чё за чушь! Больше спросить нечего?!
    Гость 1 написал(а) 27 января 2011 в 17:09
    • Гость 1 написал(а):
      Чё за чушь! Больше спросить нечего?!

      Ждём Ваших предложений :)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 января 2011 в 9:59
  • А может поинтересоваться у мужчин нашего города о чем они мечтают или какой бы хотели получить подарок?
    Гость 2 написал(а) 28 января 2011 в 11:28
    • Хорошая мысль!
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 января 2011 в 11:49
      • Почему бы и нет ? Например такие виды услуг как массаж и педикюр вполне могут быть востребованы. Я бы не отказался, например. :))) Скажу честно, очень несподручно ухаживать за ногтями ног, бывают мелкие травмы, а специалист бы
        сделал всё грамотно и безопасно с соблюдением всех правил гигиены и санитарии. А массаж - вообще чудо ! :) А если ещё массажистка привлекательная -
        вдвойне ! :) Что ж тут плохого ? Надо современным мужчинам уходить от веками сложившихся стереотипов, хорошо выглядеть внешне всегда считалось правилом
        "хорошего тона". Надо уходить от комплексов и средневекового жлобизма. Я - за !
        Georgi написал(а) 01 февраля 2011 в 8:48
      • Georgi написал(а):
        Надо уходить от комплексов и средневекового жлобизма. Я - за !

        Пока это дойдёт до нашей провинции не одно поколение зареченцев сменится. Трудно у нас приживаются веяния нового времени. Очень трудно (((
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 февраля 2011 в 9:38

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.