Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Тёплый вечер в январскую стужу

Тёплый вечер в январскую стужу

Тёплый вечер в январскую стужу

Алёна АРХИПОВА

Вот уже который день в нашем городе хозяйничают мороз и стужа. Но 23 января в ДК «Ровесник» вопреки суровой погоде было очень тепло и уютно. Жители Заречного собрались в концертном зале на отчётный концерт хоровой студии «Ровесник». Студия «Ровесник» - сплочённый коллектив с многолетней богатой творческой историей. Он состоит из пяти хоров, в которых поют ребята от 4 до 16 лет. Все эти коллективы и предстали перед зрителями в нынешний воскресный вечер.

Открывал концертную программу хор «Солнышко» (хормейстер Л.Ю. Стёсова). Малыши очень эмоционально исполнили песни «Новогодний хоровод» и «От носика до хвостика». Перенял творческую эстафетную палочку хор «Подснежники» (руководитель О.Ф. Никитина), участники которого спели произведения «Рождество», «Неаполитанская песенка». Но больше всего оваций во время их выступления сорвала поистине самая любимая песенка всех зареченских детей - «Самовар». Не менее ярко выступила и ещё одна творческая группа хоровой студии «Ровесник» - хор «Задоринки». Своим репертуаром их активно поддержал хор «Кандидатский» (хормейстеры Г.И. Андрюкова, аранжировка М.В. Андрюков). Ребята исполнили русскую версию популярной песенки «Джингл беллз», а эстрадная группа хора «Кандидатский» запомнилась многим лирической колыбельной «Сонная песенка».

В большей же степени на сцене блистал образцовый хор «Ровесник» (руководители Г.И. Андрюкова и В.В. Семёнова). На суд зрителям были представлены авторские песни, такие как «Аист на крыше» (солисты Д.Калистратова и Т.Брускова) и «Храни любовь». По всеобщему мнению, самой-самой для всех стала песня С.Трофимова «Матушка» (солисты Л.Муцольгова и И.Бухряков). Она прозвучала настолько трогательно, что у многих зрителей в зале, в особенности у женщин, в глазах стояли слёзы.

Кроме хорового пения слушатели насладились игрой ансамбля гитаристов (руководитель М.В. Андрюков) и выступлениями вокалистов. М.Шуганова исполнила авторскую песню «Мир, который нужен мне». Д.Калистратова отлично справилась с песней «Там, где радуга» из репертуара эстрадной певицы Валерии. И.Бухряков сорвал аплодисменты, спев знаменитый «Белый, белый снег» О.Газманова. Сюрпризом не только для зрителей, но и для руководителей «Ровесника» стало выступление их выпускника - студента музыкального училища им. П.Чайковского М.Добрыгина.

Чистые звенящие голоса ребят не оставили равнодушными ни одного человека в зале, который был полон. Приятно, что кроме дедушек, бабушек, мамочек и папочек выступающих, было много представителей молодого поколения. Все без исключения поддерживали юных певцов аплодисментами и криками «Браво». На лицах многих не раз блестели радостные улыбки и слёзы умиления.

В финале концерта хор «Ровесник» исполнил рождественские колядки. А потом ведущая вечера, кстати, тоже выпускница хоровой студии, Ж.Черменинова пригласила на сцену всех тех, кто работал над этим проектом: заслуженных работников культуры РФ Г.И. Андрюкову и В.В. Семёнову, руководителей А.И Филиппова, М.В. Андрюкова, Л.Ю. Стёсову, О.Ф. Никитину, концертмейстеров М.И. Гладких и Т.Н. Цветкову, художественного руководителя П.А. Филиппова и других. Благодаря эти людям зареченцы уходили домой по-настоящему счастливыми.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.