Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 24 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Утоли свои печали

Утоли свои печали

Утоли свои печали

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

«Жизнь прожить - не поле перейти», - гласит известная пословица. И правда, в судьбе каждого человека порой столько всяких событий, что впору садиться и писать роман. И не всегда эти события радостные, боли и печали в жизни всегда почему-то больше. И так важно не выбиться из колеи, когда наступает в судьбе чёрная полоса, найти в себе силы жить. Порой в такую трудную минуту к человеку приходят на помощь люди. А как быть, если беда настигла внезапно, и человек к тому же, в силу сложившихся обстоятельств, оказался в чужом городе? Тогда приходится уповать только на себя, на свою силу духа.

Героиня моего сегодняшнего рассказа просила не упоминать её имени, и я выполняю данное ей обещание. Назову её Галиной Александровной. Женщина удивительной доброты, общительная, интеллигентная, она всю жизнь проработала в другом городе врачом. Принимала детей в роддоме, лечила женщин, слыла опытным хирургом. Своей работе она отдала всю жизнь. Успевала и дома, где её всегда ждали и поддерживали любимый муж и два сына. Со своим будущим мужем Галина Александровна училась в школе в одном классе, они полюбили друг друга, поженились, родили сыновей и никогда не разлучались.

- Муж у меня был удивительно светлый и добрый человек. Когда его не стало, мне показалось, что жизнь закончилась и для меня, - рассказывает Галина Александровна. - Я думала, что не переживу своего горя, и когда сыновья, жившие в Заречном, решили забрать меня к себе, я согласилась. Переехала, купила квартиру, но никак не могла придти в себя после свалившегося на меня горя. Казалось бы, и сыновья со своими семьями рядом, поддерживают меня и утешают, как могут, а мне всё не в радость.

Вы не поверите, что помогло мне вернуться к жизни и хоть немного забыть о моей невосполнимой утрате. Спасли меня животные из мини-зоопарка клуба «Снегирь». Придя однажды в КЛО, я уже не смогла не пойти туда в другой раз. Стала подкармливать птиц и животных и нашла в этом какое-то успокоение, умиротворение. Иногда думаю, что это общение с животными - моя, пусть маленькая и посильная, забота о них, дала силы жить. Я снова научилась радоваться, думать о будущем и легче переносить болезни, которые неизбежны в моём возрасте, а также всякие жизненные неприятности, которые есть у каждого человека.

Сейчас уже прошло семь лет, как умер мой муж, как я живу в Заречном, но я по возможности по-прежнему хожу в мини-зоопарк и обязательно несу гостинцы своим любимцам. Для птиц покупаю пшено в магазине, для морских свинок и кролика несу капустные листья, кабачки, тыкву. С удовольствием едят они и кожуру от яблок. А летом, бывает, нарву свежей травы и отнесу в мини-зоопарк. Как побываю в КЛО, покормлю птиц и животных, ласковое слово каждому скажу, и у самой вроде настроение поднимется. Иногда думаю: вот если бы другие люди тоже помогли мини-зоопарку. Ведь многие зареченцы имеют сады, выращивают морковь, капусту, другие овощи, порой у некоторых бывает такой урожай, что излишки девать некуда. А животные всегда будут рады вашим гостинцам. Да и купить в магазине зерно для попугайчиков и других птиц, живущих в мини-зоопарке, многим по деньгам. Могли бы придти с детьми, покормить животных, пообщаться с ними. Детям это только на пользу пойдёт, да и нам, взрослым, такое общение и забота о животных лишними не будут. Может, кому-то после этого, так же, как и мне, жизненных сил прибавит.

Героиня моего рассказа, делая добро, обрела желание жить и радоваться окружающему миру. Это ещё раз подтверждает слова древних мудрецов: «Сделай добро - утоли свои печали».

Комментарии (1)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.