Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Пицца с курицей

Пицца с курицей

Пицца с курицей

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Моё фирменное блюдо»

Жительница Белоярки Екатерина Матвеева никогда не покупает в магазине готовую пиццу. Да и зачем, если молодая хозяйка может с успехом приготовить её сама. Во-первых, всегда приятнее кушать пищу, приготовленную своими руками, а, во-вторых, дома и пофантазировать можно, положить в пиццу те продукты, которые любишь. Да и, как ни говори, домашняя еда всегда вкуснее самого качественного полуфабриката. В кулинарной книжке Екатерины множество рецептов пиццы, но сегодня она предлагает читателям газеты самый любимый, фирменный.

Тесто для пиццы: 500 г муки, 200 мл кефира, 125 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, соль.

Начинка: 1 отварной куриный окорочок, 200 г шампиньонов, 150 г сыра, 2 свежих помидора, 1 большая луковица, 1 варёное яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 пакетик приправы для пиццы.

Шампиньоны вымыть, отварить, остудить и мелко нарезать. Варёный куриный окорочок измельчить. Помидоры порезать кружочками, репчатый лук полукольцами. Маргарин растопить, влить взбитый с яйцом кефир, посолить, добавить муку, соду и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, перенести на противень, смазать маслом и выложить на него нарезанные кружочками помидоры. Лук, порезанный полукольцами, положить на помидоры, сверху - грибы и курицу, смазать майонезом. Варёные яйца и сыр натереть на крупной тёрке и высыпать на пиццу, добавить приправу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 20 минут.

Вот и весь нехитрый рецепт. Думаю, наши читатели воспользуются им, испекут и попробуют на вкус фирменную пиццу Екатерины Матвеевой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  
    Развейте мои сомнения
    №04 от 27 января 2011 г.

    По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.