Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №4 от 27 января 2011 г. Развейте мои сомнения

Развейте мои сомнения

Развейте мои сомнения

По-прежнему продолжают поступать отклики на беспорядки в подъезде дома №10 на ул.Таховской. Зареченцы звонят и пишут в редакцию, дают свои советы по борьбе с хулиганами. Так, Татьяна Соколова пишет: «Я не согласна с тем, что с преступниками, которые ломают ящики, мусорят в подъезде, должны бороться жильцы дома. В основном жильцы - это пенсионеры и женщины. Почему жители дома не обращаются к участковому милиционеру? Где участковый уполномоченный нашего дома на ул.Таховской, 6? Кто он, у нас нет его телефона, мы ни разу не видели его. На доске объявлений на двери подъезда есть всё, кроме номеров телефонов милиции. У нас сломана дверь, толпа молодёжи, которая собирается на 2-м и 8-м этажах, громко кричат, оставляют бутылки, мусор. На 4-м этаже можно увидеть уколовшихся наркоманов в невменяемом состоянии. Добрый участковый Анискин у нас, увы, не появляется… Пока не будет налажен контроль и порядок со стороны милиции, будут страдать жители города и терпеть безобразие в своих домах».

А вот наш постоянный читатель Роберт Лисицын прислал свои размышления на эту тему:

«С удовольствием и большим интересом читаю каждый номер газеты «Зареченская ярмарка». Тем более что газета затрагивает разные стороны нашей жизни, остро реагирует на события в городе, делает анализ прошедших и происходящих событий. Газета бывает порой и «зубастой», что делает её ещё более интересной и привлекательной.

Небольшая статья «Красота была недолгой» в газете за 13 января с.г. не оставила меня равнодушным. Жильцы дома №10 по ул.Таховской возмущены вандализмом хулиганов. И я солидарен с жильцами. В своё время в подъезде нашего дома творились безобразия: собирались в подъезде «культурные» подростки, курили, распивали пиво и водку. И были случаи, когда оставляли после себя шприцы, т.е. наркоманили. Да, приходилось беседовать с ними (подростками), выгонять их из подъезда. Я лично несколько раз выходил из своей квартиры и фотографировал их. И в милицию мы сообщали. Милиция «оперативно» приезжала на вызов минут через 40 - 60 и, конечно, уже никого не заставала. К счастью, закончились наши страдания, когда я уговорил жильцов подъезда установить дверь с замком. После капитального ремонта нашего дома в каждом подъезде установлены двери с кодовыми замками. Мы - жильцы - следим за порядком в подъезде, на каждой лестничной площадке висят цветы.

И вот я думаю и уверен: порядок в подъезде, в доме зависит от нас самих, от жильцов. Я думаю, что нас «грызёт» обывательщина: бросил окурок мимо урны, плюнул в подъезде, оставил мусор - наплевать, не моё. Сломаны скамейки по дороге от РУСа до поликлиники - наплевать! А может, вместо реек, которые постоянно ломают, на скамейки прикрепить просто обструганные брёвна? С торцов школ школьники на переменах курят - наплевать! Если в европейских странах идёт не просто компания, а борьба с курением, то у нас - только разговоры на экранах телевизоров, рассуждения, исследования. А в конечном итоге - на всё наплевать!

Дойдёт ли до нашего обывательского сознания, что курение действительно не только вредно, оно губительно. А в нашем городе: зайдите в некоторые общественные здания, куда население приходит - очень часто бывает так, что заходишь, а там табачный дым клубами! Хоть топор вешай! Наверное, если туда завести лошадь - она подохнет от такого дыма. Ну и что, что это общественное место, видимо, людям и руководителям, работающим там, наплевать на это.

Другой пример: в местной печати регулярно сообщается о происшествиях, преступлениях, ДТП и т.д. Иногда поступает информация о ликвидации наркопритонов. Но ведь это сообщение - большой секрет! Упаси боже назвать фамилию, адрес, где этот наркопритон обнаружен! Ведь это будет негуманно по отношению к наркоману, оскорбит его «человеческое» достоинство! Или, может, я не прав? Развейте мои сомнения…»

От редакции:

Надо сказать, что на недавней пресс-конференции начальника милиции Татьяна Горохова задала вопрос Р.Лисицына о том, почему в сводках ГОВД не указывается адрес и фамилии держателей и посетителей наркопритонов. Как пояснил П.Куньщиков, до решения суда человек считается невиновным и его фамилию оглашать нельзя - это будет противозаконно. А вот адреса прикрытых притонов сотрудники милиции пообещали давать, в чём уже сейчас можно удостовериться на 5 странице нашей газеты.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №4 от 27 января 2011 г.

  • Дела почти минувших дней +29
    №04 от 27 января 2011 г.

    Все главные интриги и коллизии года предстоящего, по моим наблюдениям, обычно закладываются в его начале, а осенью, как водится, .

  •  

    В жизни каждого человека бывают ситуации, когда медикаменты нужны в экстренном порядке. Что делать, если вдруг нестерпимо заболела голова или зуб, а необходимых лекарств под рукой не оказалось и аптеки уже не работают.

  • Отчётная конференция начальника ОВД по городскому округу Заречный П.В. Куньщикова в начале года стала уже доброй традицией. Вот и 21 января журналистов городских СМИ пригласили на встречу с начальником милиции и его заместителями.

  •  

    Недавно в редакцию газеты позвонил молодой человек. Автолюбитель Сергей - именно так он представился - задал довольно интересный вопрос: «Почему сотрудники ГИБДД ездят в машинах с тонированными стёклами.

  • Впустите в свою жизнь Счастье
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Человек рожден для счастья, как птица для полета» - эта фраза из пьесы М.Горького «На дне» не давала мне покоя ещё со школьных лет. Действительно, Счастье должно сопутствовать человеку всегда. Так почему же в мире так мало по-настоящему счастливых людей.

  •  
    Упадёт - не упадёт +4
    №04 от 27 января 2011 г.

    «Здравствуйте, редакция «Зареченской Ярмарки»! Я живу в доме 33 по улице Курчатова, и ежедневно, гуляя в соседнем лесу с собакой, прохожу мимо рекламного щита, расположенного напротив моего дома по другую сторону дороги.