Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Хотите научиться фехтованию

Хотите научиться фехтованию

Хотите научиться фехтованию

Елена ПАРАСКИВИДИ

Через два месяца в нашем городе планируется открытие отделения фехтования, и у зареченцев появится возможность заниматься этим благородным видом спорта.

Надо сказать, что фехтование - одно из древнейших занятий человека, популярным видом спорта оно стало в начале 17 века в Италии, Испании и Франции. В начале 18 века Пётр I ввёл фехтование в России как обязательное занятие для дворян. В наше время фехтование не просто спорт, развивающий галантность, уважение к партнёру, самоконтроль, способность продумывать тактику и принимать решение в доли секунды, это ещё и образ мыслей. Особенность фехтования состоит в том, что для занятий этим видом спорта не существует противопоказаний, оно укрепляет организм, способствует его гармоничному развитию. Фехтованием можно заниматься с раннего детства до глубокой старости.

Открытие отделения фехтования в нашем городе - давняя мечта депутата городской Думы, директора Уральского технологического колледжа, мастера спорта по фехтованию на рапирах, члена Федерации ветеранского фехтования России О.Н. Арефьева. Со школьных лет занимавшийся этим видом спорта, продолживший тренировки и выступления на всесоюзных и всероссийских соревнованиях по фехтованию в студенческие годы, он неоднократно становился призёром турниров разного ранга, работал тренером по фехтованию и воспитал двух мастеров спорта.

В последние годы Олег Николаевич с удивительной настойчивостью и умением добивается поставленной цели, «пробивая» вопрос об открытии отделения фехтования в Заречном. Похоже, все его старания не пройдут даром, и уже осенью этого года девчонки и мальчишки Заречного начнут осваивать азы этого благородного вида спорта под руководством опытных тренеров.

Вот что по этому поводу рассказал нашей газете О.Н. Арефьев:

- Думаю, что в скором времени мы объявим набор на отделение фехтования, а в октябре приступим к занятиям. Уже есть договорённость с двумя тренерами по фехтованию из Екатеринбурга, которые будут работать с детьми. Оба - мастера спорта, имеют высшую квалификационную категорию. Ребятам, которые будут заниматься в отделении по трём видам фехтования - на рапирах, шпагах и саблях, конечно же, понадобится необходимый спортивный инвентарь: оружие, маски, нагрудники, костюмы для фехтования, перчатки. К сожалению, вопрос с фехтовальным инвентарём пока не решён, скорее всего, для его успешного решения нам придётся привлекать спонсоров. Занятия двух групп (возраст детей от 7 до 11 лет), которые мы планируем открыть, будут проходить в клубе «Десантник». Родителям, желающим записать своих детей на отделение фехтования, сразу скажу, что занятия будут проводиться бесплатно.

Понятно, что на открытие и существование отделения фехтования нужны средства. В этом отношении обнадёжил ответ начальника финансово-экономического управления администрации ГО Заречный Е.Т. Шишменцевой:

- Развитие новых видов спорта - дело, безусловно, важное для городского округа, и может только приветствоваться. Поэтому, что касается открытия отделения фехтования, то уже в этом году можно предусмотреть возможность его финансирования в рамках утверждённого и скорректированного бюджета. Как только в финансово-экономическое управление будут представлены расчёты по дополнительному фонду оплаты труда для отделения фехтования, вопрос будет решён без изменения общих параметров бюджета.

Хочется, чтобы все задумки О.Н. Арефьева, касающиеся открытия отделения фехтования в Заречном, непременно сбылись, и уже осенью зареченские ребятишки смогли заняться фехтованием - спортом думающих, ловких и выносливых людей.



Комментарии (9)

  • Автор статьи написал(а):
    Открытие отделения фехтования в нашем городе - давняя мечта депутата городской Думы, директора Уральского технологического колледжа, мастера спорта по фехтованию на рапирах, члена Федерации ветеранского фехтования России О.Н. Арефьева.

    Чем бы дитятко не тешилось - лишь бы не плакало! Старческий маразм.
    Гость 1 написал(а) 28 июля 2011 в 17:17
    • А что плохого в том, что появился энтузиаст нового для Заречного вида спорта? Каким бы он ни был - молодым, старым, блондином, брюнетом, директором колледжа или, допустим, магазина... Главное ведь в другом: ещё какая-то часть ребятишек будет занята хорошим и полезным делом. Разве не так?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 8:34
      • Абсолютно согласна! Жду августа, чтобы отправить в эту секцию старшего сынишку. Уверена, ему понравится! :)))
        Любовь Фирстова написал(а) 29 июля 2011 в 10:32
        • поддерживаю!!! обязательно запишу своих сыновей- прекрасный вид спорта и будет для мальчишек больше выбора, чем заниматься.
          Гость 3 написал(а) 03 августа 2011 в 12:38
      • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
        Каким бы он ни был

        Скоро Заречным будет управлять продавец ноутбуков.
        Гость 2 написал(а) 29 июля 2011 в 15:43
        • Гость 2 написал(а):
          Скоро Заречным будет управлять продавец ноутбуков.

          Вряд ли.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 17:08
  • Гость № 1, успокойтесь. Уважать или не уважать О.Н. Арефьева - Ваше право. Главное ведь не Ваше к нему отношение, а то, что в Заречном наконец-то откроется отделение фехтования, и зареченские дети смогут заниматься этим благородным видом спорта. Радуйтесь!
    Елена написал(а) 29 июля 2011 в 18:42
    • блажен кто верует - наиграется Арефьев и забросит, как и всё за что берётся - ни на кого не посмотрит
      Гость 4 написал(а) 03 августа 2011 в 13:26
  • Гость 1 написал(а):
    Старческий маразм.

    Сколько же Олежке лет?
    Гость 2 написал(а) 01 августа 2011 в 14:03
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.