Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Продолжается обустройство дворов

Продолжается обустройство дворов

Продолжается обустройство дворов

Елена ПАРАСКИВИДИ

По информации Е.А. Кучинской (отдел ЖКХ администрации), по данным на 25 июля на участие в конкурсе «Лучший дом, двор, подъезд» подано 15 заявок, причём пока все заявившиеся участники конкурса - это жители микрорайона. По всей вероятности, не останутся в стороне от конкурса и жители северной части города, так как несколько представителей домов, дворов и подъездов старого посёлка заинтересовались условиями и взяли анкеты участников. Напомним, что конкурс продолжится до 15 августа. Чтобы стать победителем, необходимо набрать не менее 80 очков по всем критериям, предъявляемым конкурсной комиссией к его участникам.

По данным на 26 июля, в настоящее время в Заречном идёт обустройство 8 дворов. В проектах благоустройства дворовых территорий есть и свои особенности. Если раньше зареченские скейтбордисты в основном тренировались на ступеньках Дома торговли или ДК «Ровесник», то вскоре во дворе домов на ул. Кл.Цеткин, 11, 9 Мая, 3, 5, Ленина, 14, где сейчас активно ведётся строительство спортивной площадки, для них соорудят специальную горку. Здесь же будут выложены дорожки для юных велосипедистов. Жителям двора на ул.Энергетиков, 8, 10, интересовавшимся, что построят в их дворе, сообщаем, что к осени здесь должна появиться новая детская площадка. Кроме того, будут расширены дворовые проезды.



Комментарии (4)

  • Спасибо, что узнали про новые детские площадки, а что в себя включает понятие "Новые детские площадки?" Спасибо заренее Елене Параскавиди.( не случится ли так, что старые качели - карусели покрасят и воткнут на место?)
    Гость 1 написал(а) 29 июля 2011 в 23:02
    • Что касается новых детских площадок, то например во дворе, объединяющем дома на ул. Клары Цеткин, 11, Ленина 14 и 9 Мая, 3, 5, строятся отличными темпами велосипедные дорожки, баскетбольная, футбольная и волейбольная площадки и горка для скейтбордистов. В сё это для детей. А что выбрали жители Вашего дома для благоустройства дворовой территории, что Вы так опасаетесь увидеть вновь в своём дворе старые качели и карусели?
      Елена написал(а) 01 августа 2011 в 22:33
  • Вот и опасаемся, старые не нужны!, Снаряды (спортивные) и качели на голову падают детям, потому что старые... Старым ценится только вино и коньяк....
    Гость 1 написал(а) 13 августа 2011 в 23:23
    • Гость 1 написал(а):
      Вот и опасаемся, старые не нужны!,

      Поговорите с Вашими строителями - они уж точо знают какие снаряды и качельки устанавливать собираются.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 14 августа 2011 в 10:16

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.