Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Национальная выставка немецких овчарок

Национальная выставка немецких овчарок

Впервые в Заречном национальная выставка немецких овчарок

Алёна АРХИПОВА

В нынешние выходные - 30 и 31 - июля на стадионе «Электрон» состоится редчайшее для нашего города событие: в Заречном пройдёт главная национальная монопородная выставка немецких овчарок.

Организовывает это мероприятие Центр любителей животных, и пройдёт оно под эгидой «Всемирного союза немецкой овчарки», главная штаб-квартира которого находится в Германии, в городе Аусбург. Обычно выставки такого высокого уровня проходят в Москве или других крупных городах России - городов-претендентов очень много. Так что можно сказать, что Заречному впервые улыбнулась такая большая удача. В мероприятии будут принимать участие лучшие заводчики породы немецкая овчарка из Улан-Удэ, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Омска, Томска, Барнаула, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Перми, Кургана, Ульяновска, Кирова, Казани, Москвы, Нижнего Тагила и других городов России.

Естественно, для того чтобы попасть на главный национальный чемпионат немецкой овчарки, заводчики заявлялись задолго до начала самого мероприятия. Так что на чемпионате стоит ожидать интересной и жёсткой борьбы. Говорят, на соревнования привезут собак стоимостью до 100 тысяч евро. Конкуренцию именитым псам составят и немецкие овчарки из нашего питомника «Белый яр». Заречный будут представлять около 10 собак, среди которых есть серьёзные претенденты на победу.

Самое интересное начнётся в субботу утром. Первым делом собаки-участники и их хозяева будут сдавать тест на рабочие качества породы. К рабочим качествам немецкой овчарки относят реакцию собаки на выстрел, отработку нападения на фигуранта (это когда пёс по команде «Фас!» нападает на человека в ватном обмундировании), некоторые элементы дрессуры и прочее. Выступления обещают быть зрелищными и стоят того, чтобы на них посмотреть. Далее планируется оценка породы. Судить благородных четвероногих «немцев» специально приедет судья из Германии, а спонсировать выставку будут фирмы-представители известных брендов, производящих качественные корма и аксессуары для животных.

Как вы понимаете, нынешние соревнования будут существенно отличаться от ежегодной традиционной выставки собак под названием «Жемчужина Урала». Как говорит главный организатор мероприятия, директор Центра любителей животных С.В Попов, каждая собака на стадионе будет проходить строгий ветеринарный контроль и должна иметь при себе собачий «паспорт». Никакие другие породы, кроме немецкой овчарки, в соревнованиях не участвуют и оцениваться не будут. Не будет и так полюбившегося зареченской публике конкурса «Аджилити». Напомню, это когда собаки охотничьих пород под присмотром хозяев проходят дистанцию с разнообразными препятствиями на скорость. Азарт участников соревнования обычно приводит в настоящий восторг зрителей и особенно детей. Впрочем, от этого, по мнению Сергея Викторовича, выставка не станет менее увлекательной, зрелищной и интересной. Так что приходите, уважаемые зареченцы, и получайте удовольствие.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.