Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Учительница первая моя

Учительница первая моя

Учительница первая моя

Коллектив учителей школы №2

У каждого из нас была первая учительница в школе. Школа… Это слово вызывает у людей море воспоминаний. Сегодня мы говорим о первой учительнице - Юлии Федоровне Мальцевой. У неё юбилей, ей - 80!

Юлия Фёдоровна проработала в школе №2 28 лет, её общий педагогический стаж - 45 лет, у неё было 8 выпусков учеников! Особенно помнятся годы работы, когда школа участвовала в эксперименте по математике и другим предметам. Учителя ездили в Москву, слушали лекции, проводили открытые уроки для директоров школ, авторов учебников. Среди учителей начальных классов была и Юлия Фёдоровна.

Сама она так говорит о своей работе: «Я счастлива, что всю сознательную жизнь проработала в школе №2.» Главное её достоинство - это её многогранная душа. Она отдавала себя детям целиком и полностью. Каждый ученик для Юлии Фёдоровны был личностью. В каждом она находила изюминку, которая была свойственна только ему. Ребята получали огромную базу знаний, чему способствовало её умение доносить материал до ученика. Требовательность, строгость и доброта являются теми качествами, которые помогали достигать успехов в работе с детьми.

Первое впечатление при встрече с Юлией Фёдоровной обычное: идёт по коридору маленькая женщина, уверенная в себе, с умным взглядом и доверчивой улыбкой. Всегда готовая помочь не только детям, но и нам, учителям, в любом деле.

И неслучайно сейчас, будучи на пенсии, она слушает по телефону слова благодарности от своих воспитанников и коллег-учителей. И не только по праздникам или знаменательным датам, но и в будни. С Юлией Фёдоровной советуются, делятся своими удачами и болями. И всем она даст дельный совет. Её приветливо встречают на улице, интересуются её здоровьем. Ученики Ю.Ф. Мальцевой овладели разными профессиями. Некоторые стали ведущими специалистами, работают на Белоярской АЭС. И мы, учителя школы №2, от всей души поздравляем Юлию Фёдоровну с юбилеем. Пусть всё самое прекрасное, что есть в этой жизни, она дарит Вам: радость встреч, приятные сюрпризы, любовь близких и бесконечное счастье!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.