Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Мой солнечный зайчик

Мой солнечный зайчик

Мой солнечный зайчик

Сергей НИКОЛАЕВ

По следам «Гнезда глухаря»

Продолжение, начало в №28

Я налил ещё спирта, и он начал рассказывать:

- Это началось почти пять лет тому назад, я тогда работал в одной конторе компьютерщиком. Мы искали товароведа, и Зайка пришла к нам по объявлению. У неё был небольшой стаж работы и мало опыта, но шеф просто растаял от неё: она могла очаровать любого мужчину.

Поначалу мы общались редко, от силы пару раз в месяц я приходил в кабинет, где она работала вместе с другими товароведами и кладовщиками, чтобы установить или настроить какую-нибудь программу. В их кабинете всегда было весело, там царила какая-то радужная обстановка, там никогда нельзя было увидеть хмурых лиц. Зайка всегда словно светилась каким-то искрящимся, озорным, но в то же время добрым и теплым светом, её улыбка была такая чистая и светлая, а из голубых глаз словно брызгали озорные искорки. Мысленно я стал называть ее Солнечным зайчиком: она действительно была словно соткана из солнечных лучей. Я стал замечать, что стараюсь заходить к ним чаще, что думаю о ней, что иду на работу только с одной мыслью: увидеть её.

Он помолчал, собрался с мыслями и продолжил:

- Наступил её день рождения. В тот день Зайка пришла особенно красивая. Нет, я не прав, она просто не могла быть некрасивой. Но в тот день к нам в офис вошло солнышко. Она вся светилась, и можно было ослепнуть от её лучей. Наконец, настал вечер, мы собрались за столом, налили шампанского. У меня было приготовлено тайное оружие, которым я надеялся очаровать Зайку: я привёз гитару. Когда все уже достаточно набрались, я достал её и стал петь. Я пел для неё, только для неё: "Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то повенчана..." Для меня больше никого не существовало вокруг, весь мир сосредоточился в её глазах. Я пел и смотрел в её волшебные глаза, ради этих глаз в те минуты я бы отдал свою жизнь

…В тот вечер я поехал проводить её домой. Зайка сидела рядом на сиденье, она была чуть пьяна. Мы перекидывались ничего не значащими фразами, шутками. Я вдыхал её чарующий аромат, и всякий раз, когда я, переключая скорость, случайно касался её ноги, меня словно пронзало током. Да, я безумно любил эту женщину. Может быть, это прозвучит банально, но как поётся в той арии: "Я душу дьяволу продам за ночь с тобой". Я бы - продал.

Когда я остановил машину рядом с её домом, было около полуночи. Она пошутила насчёт того, что немножко перебрала, потом вдруг подняла на меня свои голубые глаза и тихо сказала: "Проводи меня, уже поздно. Вдруг по дороге кто-нибудь обидит одинокую девочку". Она взяла меня под руку, и мы вместе подошли к её подъезду. Я хотел что-то сказать, но во рту вдруг пересохло, язык словно прилип к небу. Она остановилась, повернулась ко мне и заглянула в мои глаза. Я стоял словно истукан, не в силах что-то сказать, в голове всё кружилось. "Пойдём ко мне", - вдруг сказала она. Ничего не соображая, на ватных ногах, я вошёл вслед за ней в подъезд, моё сердце готово было выпрыгнуть из груди. Она опередила мой вопрос: "Дома никого нет: муж на работе, а Юля на даче у бабушки".

Продолжение в следующем номере.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.