Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Супчик-голубчик

Супчик-голубчик

Супчик-голубчик

Елена ПАРАСКИВИДИ

Клуб «Хозяюшка» (ветераны ОРС БАЭС)

Что бы мы не ели, а без обычного домашнего супчика, ароматного и горячего, нам никак не обойтись. У каждой хозяюшки есть свой секрет приготовления вкусного и аппетитного супчика. Вообще же в мировой кулинарной практике известны полторы сотни типов супов более чем 1000 видов, причём каждый вид имеет ещё несколько подвидов. Сегодня мы предлагаем вам рецепты вкусных и простых в приготовлении супчиков.

Очень необычно и аппетитно выглядит

Куриный суп с омлетом

600 г замороженных овощей для супа (репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, кабачки, зелёный горошек), 1,3 литра куриного бульона, 1 щепотка куркумы, 300 г отварного куриного мяса.

Для омлета: 2 яйца, 125 мл молока, соль, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 столовая ложка тёртого сыра.

Для омлета яйца взбить с молоком, солью и сыром, добавить мелко порезанную зелень, перелить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 25 минут. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и варить на среднем огне 15 минут. Добавить нарезанное полосками куриное мясо, щепотку куркумы и варить ещё 5 минут. Подавая на стол, омлет порезать кубиками или треугольниками и положить в тарелки с супом.

Не менее вкусен

Рыбный суп с шампиньонами

150 г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 150 г стручковой фасоли, 150 г корня сельдерея, 3 болгарских перца, 1 литр овощного бульона, 300 г филе трески, соль, перец, зелёный лук.

Луковицу очистить, порезать полукольцами, шампиньоны промыть и нарезать кусочками. Обжарить лук и грибы на разогретом растительном масле. Филе трески прокрутить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, сформовать шарики. В кастрюлю налить литр воды, дать ей закипеть, положить в кипящую воду овощной бульонный кубик и бросить шарики из фарша трески. Добавить в кастрюлю поджаренные лук и грибы, измельчённый корень сельдерея, стручки фасоли, нарезанный болгарский перец. На слабом огне варить в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанным зелёным луком.

В морозильнике залежался кусочек мясного фарша, приготовьте из него

Картофельный суп с фрикадельками

250 г фарша, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сушёного болгарского перца, 1 столовая ложка томатной пасты, 350 г капусты, 1 сладкий перец, 2 моркови, 2 луковицы, 3-4 картофелины, растительное масло, 1,5 литра овощного бульона (можно из кубиков), соль, чёрный молотый перец, укроп.

В фарш добавить яйцо, томатную пасту, ложку сушёного болгарского перца, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Капусту мелко нашинковать, сладкий перец порезать полосками, лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и порезать брусочками. Из фарша сформовать фрикадельки и обжарить их в глубокой сковороде на растительном масле. Фрикадельки выбрать со сковороды. В растительное масло, на котором они поджаривались, положить картофель, капусту, лук, морковь, сладкий перец и прогреть в течение 3 минут. Затем залить овощи овощным бульоном и поставить на средний огонь. Когда супчик закипит, положить в него обжаренные фрикадельки и варить на среднем огне до готовности (15 минут). При подаче на стол украсить веточками укропа.

Любителям острых блюд советуем сварить

Томатный суп с фасолью

700 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 литр мясного бульона, 2 луковицы, кусочек горького перца, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г сыра фета, 1 банка консервированной красной фасоли, зелень петрушки и укропа, молотый красный перец, соль.

Помидоры опустить в кипящую воду, затем быстро окунуть в холодную и снять с них кожицу. Затем помидоры, маленький кусочек горького стручкового перца и чеснок мелко порезать. Репчатый лук порезать и поджарить на растительном масле. Добавить к луку измельчённые помидоры с перцем и чесноком и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Вскипятить бульон (можно взять бульонный кубик), добавить тушёные овощи, довести до кипения и варить 5 минут. Затем положить фасоль и варить ещё 10 минут. Посолить, приправить специями и варить 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сыр фета, нарезанный кубиками, украсить листочками петрушки и укропа.

На бульоне из грудинки, окорока и курицы можно приготовить

Щи по-царски

200 г говяжьей грудинки, 100 г копчёного окорока с костью, 200 г курицы, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 4 картофелины, 600 г капусты, 50 г сливочного масла, 4 помидора, 1 лавровый лист, соль.

Сварить бульон из грудинки, окорока с костью и курицы в двух литрах воды в течение 40 минут. Затем кости из бульона удалить, а мясо нарезать соломкой. Бульон процедить и довести до кипения. Сельдерей нарезать кусочками, картофель - соломкой, помидоры - кубиками. Капусту нашинковать, луковицу измельчить. Овощи слегка потушить на сливочном масле и выложить в кипящий бульон. Варить 10 минут, затем добавить подготовленное мясо и специи.

Попробуйте приготовить один из супов, строго следуя указанному рецепту. Тогда супчик на вашем столе станет действительно первым блюдом не только по порядку, но и по вкусовым качествам.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.