Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. За что им деньги платят

За что им деньги платят

За что им деньги платят

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как уже рассказывала наша газета, по всей Свердловской области стартовал конкурс на «Самые благоустроенные муниципальные образования Среднего Урала». Конкурс проводился уже несколько раз, а в прошлом году, наряду с Каменск-Уральским и Новоуральском Заречный оказался в тройке победителей. За что был презентован 2 миллионами рублей на покупку коммунальной машины для уборки улиц.

Однако, в этом году, в отличие от прошлого, как сообщает Департамент Информационной политики Губернатора Свердловской области А.С. Мишарина, цитирую, «ряд муниципалитетов ослабили свою работу, причем в их числе Заречный, Березовский и Североуральский городские округа, которые еще в прошлом году показывали высокий уровень организации работ по санитарной очистке и привлечению жителей на субботники.» Речь идёт о свалках и парковых зонах, чистота в которых оставляет желать много лучшего.

Любопытной версией о причинах происходящего поделилась с нами одна из работниц коммунальной сферы. «Нынче для уборки парков и улиц понанимали гастарбайтеров. Они теперь по три участка убирают и денег получают тысяч по 20, а то и больше. Но как убирают! Посмотрите! Улицы не метут, а по паркам пробегутся быстрёхонько с пакетами - два окурка из пяти уберут, и готово. Вот и получается: по три участка и все в грязи… За что им деньги-то платят?»

Сложно сказать, близка ли эта версия к действительности, но то, что Заречный ослабил свою работу по благоустройству - это, к сожалению, даже губернатор заметил.



Комментарии (19)

  • Автор статьи написал(а):
    За что им деньги-то платят

    Неужели до сих пор не понятно???
    Это политика гномов. Иначе южные страны б.СССС переметнутся во вражеский лагерь.
    Гость 1 написал(а) 28 июля 2011 в 11:14
    • Не платят по 20 тысяч- а начисляют. А имеют реально гроши, так и работают.
      Гость 2 написал(а) 28 июля 2011 в 11:26
      • Гость 2 написал(а):
        Не платят по 20 тысяч- а начисляют.

        В смысле?
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 июля 2011 в 12:25
      • Ведомость одно а на руки другое.
        Гость 2 написал(а) 28 июля 2011 в 12:45
      • Откатывают?..
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 июля 2011 в 12:47
      • Обкрадывают.
        Гость 2 написал(а) 28 июля 2011 в 21:34
  • Автор статьи написал(а):
    Нынче для уборки парков и улиц понанимали гастарбайтеров. Они теперь по три участка убирают и денег получают тысяч по 20, а то и больше. Но как убирают! Посмотрите! Улицы не метут, а по паркам пробегутся быстрёхонько с пакетами - два окурка из пяти уберут, и готово. Вот и получается: по три участка и все в грязи… За что им деньги-то платят?

    Реальный итог системы поиска подрядчиков по тендеру. Выигрывает тендер не тот, кто может предложить качественную работу, а тот, кто меньше за это попросит денег. Когда государство на уровне законодательства вводило эту систему, в умах законодателей царил очередной тупизм и неумение заглянуть в завтрашний день. В итоге имеем то, что умеем...
    Sg написал(а) 28 июля 2011 в 12:18
    • Sg написал(а):
      Выигрывает тендер не тот, кто может предложить качественную работу, а тот, кто меньше за это попросит денег.

      Не всё так просто. Дело ещё и в том, что чиновники (заказчики) не могут, не хотят, (а может кой-кому и откатывают;) должным образом контролировать проделанную подрядчиками работу. Малоэффективные у нас чиновники, которые рады лишь штаны просиживать.
      Вот частник, к примеру, заплатил кому-то деньги, а потом всю душу вынет, но нужный результат получит. Вот где настоящая эффективность управления.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 июля 2011 в 12:53
      • Бирючёвушку бы поучить, да угнать подалее из города.
        Гость 2 написал(а) 28 июля 2011 в 21:44
    • Sg написал(а):
      Выигрывает тендер не тот, кто может предложить качественную работу, а тот, кто меньше за это попросит денег.

      Не извращайте суть закона. Выигрывает тот, кто с должным качеством, а это параметр един для всех участников торгов, предлагает меньшую стоимость. Другой вопрос, что коррупция всё здравое разъедает, так же как и коррозия разъедает металл. Благодаря откатам испонитель может расчитывать на благосклонность заказчика, а страдает качество.
      Гость 7 написал(а) 29 июля 2011 в 22:31
  • Автор статьи написал(а):
    которые еще в прошлом году показывали высокий уровень

    Знаем мы, как этот "уровень" сделали. Известная в городе теле-кудесница сваяла такой видеоролик, что Заречный на экране предстал изумительной картинкой. А ведь конкурс-то проводился как раз по представленным "видеокартинкам".
    Ну, а нынче "теле-кудесница" ушла на другую работу, превратить с помощью видеокамеры "какашку в конфетку" уже не удалось - вот и результат.
    Гость 3 написал(а) 28 июля 2011 в 15:34
    • Бред же несешь.Стопорни.
      Гость 5 написал(а) 28 июля 2011 в 23:11
      • Насколько я помню, присуждение звания "Самый благоустроенный город" в прошлом году проходило лишь по документам - никакая комиссия из области на территории не выезжала. Реально ничего не смотрела. Муниципалитеты лишь посылали "наверх" отчётные бумажки о своих успехах по специально придуманным областью критериям отбора. Вот по этим показателям и выбирали.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 8:24
      • Дак ей же за этот ролик даже вручили благодарность от муниципалитета. Ну все же знают, ёлки-палки!
        Гость 3 написал(а) 01 августа 2011 в 10:10
      • Гость 3 написал(а):
        Дак ей же за этот ролик даже вручили благодарность от муниципалитета. Ну все же знают, ёлки-палки!

        Ничего себе! Счастья-то, видать, было! А я и не знала...
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 августа 2011 в 10:48
  • За гастрабайтерами еще и следить надо.
    Недели две назад наблюдал такую картину.
    Гастрабайтер с полной тележкой мусора свернул с Таховской в лес (напротив хозяйствнного магазина), и зайдя от тропинки метра на 3 в крапиву все вывалил. Заметив что я за ним наблюдаю, начал быстро выбирать бутылки, пластик, пакеты.
    На остальное показал-это трава.
    Так что 20 т. за такую работу достаточно.
    Гость 4 написал(а) 28 июля 2011 в 15:39
    • По поводу работы дворников-гастарбайтеров. Не надо всех под одну гребёнку причёсывать. Жители с ул. Невского звонили в редакцию и благодарили за отличную работу своего дворника Садуллу Мирзоевича Нарсуллова.
      Елена написал(а) 29 июля 2011 в 18:47
  • Если говорить о качестве уборщиков территории, то мне хотелось бы выразить благодарность работнику, который убирает территорию Клары Цеткин, 21 и прилегающих домов - очень добросовестный работник, старательный, Косте Дубровскому надо выписать ему премию. Человек реально этого достоин!
    Гость 6 написал(а) 29 июля 2011 в 11:07
    • А ещё как-то на Думе говорили, что территорию очень хорошо убирает мама М.И. Шестаковой, которая работает дворником.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 29 июля 2011 в 11:38

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.