Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №30 от 28 июля 2011 г. Два летних праздника

Два летних праздника

Два летних праздника

Любовь ФИРСТОВА

…пройдут в этом году далеко не так пышно, как это было год назад. Один из них, День военно-морского флота, традиционно отмечаемый в последнюю субботу июля, в 2010 году покорил зареченцев красотой и размахом. На площадке РК «Ривьера» тогда развернулась целая феерия: костюмированный день Нептуна для детей и взрослых, выставка «Элита российской армии» Свердловского областного музея воздушно-десантных войск «Крылатая гвардия», театрализованная высадка морского десанта на необорудованное побережье вместе с боевой техникой, показательные выступления военно-патриотического клуба «Морская пехота» из п.Рефтинский, подросткового парашютно-десантного клуба «Саланг» из Первоуральска и православного военно-патриотического клуба «Лагерь Пересвет» из Артёмовского, а в финале - двухчасовая программа полюбившейся нашему городу группы морской пехоты ВМФ России «Чёрные береты».

В этом году всё будет гораздо скромнее. Как рассказал член инициативной группы Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» Алексей Ахметов, «в нынешнем году столь же масштабное мероприятие пройдёт в городе Первоуральске. Вероятно, празднование Дня ВМФ областного уровня порадует наш город в следующем году, ведь Белоярское водохранилище подходит для такого мероприятия просто идеально. А в этом году празднование на площадке РК «Ривьера» непременно состоится (договорённость об этом уже есть), но будет гораздо скромнее. Непременно в программе праздника будут конкурсы и соревнования. Но масштаб праздника будет, разумеется, гораздо скромнее, чем в прошлом году».

Для справки: в нынешнем году празднование Дня военно-морского флота даже не внесено в план общегородских мероприятий. Предстоящее празднество организуется исключительно инициативной группой Свердловской областной общественной организации «Союз морских пехотинцев» и проходит при поддержке РК «Ривьера»…

Следующий праздник лета - традиционный День воздушно-десантных войск - в прошлом году ознаменовался открытием памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову, герою Советского Союза, знаменитому «дяде Васе», которого все десантники чтут и уважают. Событие это было для города серьёзным и значимым.

В этом же году День ВДВ, пришедшийся на середину недели (2 августа - вторник), также оказался не включён в план общегородских мероприятий. Как рассказал директор СК «Десантник» Сергей Евсиков, «день ВДВ празднуется всегда! Но в этом году всё будет скромнее. Торжественный сбор у памятника генерал-лейтенанту В.Ф. Маргелову. Потом часть ветеранов ВДВ на автобусе отправится к памятнику «Чёрный тюльпан», а другая часть - на аэродром «Логиново», где пройдёт традиционное празднование Дня ВДВ с авиашоу и показательными выступлениями».

Кстати, на авиашоу в село Логиново могут приехать все желающие (мы с детьми в прошлом году ездили и получили массу впечатлений), но, как намекнул С.Евсиков, «это же всё-таки праздник десантников. Обычному человеку будет там как-то… неуютно».

Вот так… Честно говоря, даже жаль. Нынешнее лето оказалось как-то невероятно бедно на яркие события. Действительно яркие и красивые, которые потом приятно вспоминать долгими зимними вечерами, перелистывая фотоальбом… Может, и правда Карнавал устроить? Просто так, самим, чтобы хоть чем-нибудь, кроме политических войн, запомнилось лето 2011 года в Заречном…



Комментарии (4)

  • Могли бы и фото А. Ахметова разместить. Или он категорически против?
    Гость 1 написал(а) 28 июля 2011 в 11:17
    • Не. Мы его не спрашивали, потому как в газете на его фотку места не предусматривалось.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 28 июля 2011 в 12:34
  • Первый праздник, День ВМФ, прошёл совсем незаметно. Лично я видел только одну машину с андреевским флагом и флагом России, а, ещё плакат напротив ЗАГСа повесили - и всё! Даже в Ривьере было тихо. Печально....Наверное, все наши моряки уехали в Первоуральск.
    Гость 2 написал(а) 01 августа 2011 в 11:12
    • Гость 2 написал(а):
      Первый праздник, День ВМФ, прошёл совсем незаметно

      Второй праздник ждёт такая же участь...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 01 августа 2011 в 12:23

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №30 от 28 июля 2011 г.

  • Одна из актуальных тем, с которой к нам в редакцию часто обращаются читатели, - проблемы в детских садах.

  •  
    Вопреки обстоятельствам +9
    №30 от 28 июля 2011 г.

    У каждого из нас, пожалуй, в детстве была мечта стать кем-то особенным, добиться невероятных успехов, получить заслуженные славу и признание.

  • Июль, жара, отсутствие горячей воды - верные признаки коммунального лета в Заречном. Традиционно без ремонта котельной и опрессовок не обойтись, значит, и без отключений тоже. Но почему каждый год одни и те же проблемы.

  •  

    Как вы помните, в апреле этого года Заречный, к радости жителей, разжился новыми большими оранжевыми урнами. Но некоторые горожане, искренне порадовавшись, задались вопросом: что же будет со старыми мусоросборниками.

  • 16 жителей села Мезенское обратились в Заречный районный суд с исковыми требованиями к ЗМУП «ЖКХ сельской территории».

  •  

    Продолжаем эпопею с установкой газового счётчика в отдельно взятой квартире, которую мы начали 7 июля.