Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 10 июня 2010 г. Гору мусора втаптывают в землю

Гору мусора втаптывают в землю

Памятник бесхозяйственности

Памятник бесхозяйственности закопают в землю…

Татьяна ГОРОХОВА

Во вторник в редакцию позвонила взволнованная женщина и сообщила, что известная в городе двухэтажная куча мусора возле Мира, 40 на днях будет буквально стёрта с лица земли. Как известно, ООО «СУ-6» - строительная организация, построившая этот дом, должна была убрать за собой строительный мусор. Администрация города собиралась принять меры, но гора мусора, перемешанная с землёй и бытовыми отходами, не первый месяц высится возле новостройки и только пополняется новыми отходами. «Зареченская Ярмарка» неоднократно рассказывала об этой куче, назвав её памятником бесхозяйственности.

И вот теперь кучу наконец-то решили убрать. Но как? Оказывается, СУ-6 нашло очень интересный и, главное, малозатратный способ: кучу решили сровнять с землёй. Вот так просто: пригнать бульдозер и размазать строительный мусор по окружающей территории. С глаз долой, из сердца вон.

Жители Мира, 40, в шоке: как так? Неужели это законно? Ведь в этой куче не только строительный мусор, это и бытовые отходы – они будут вонять, разлагаться... По словам жильцов, они позвонили в экологическую милицию. Извините, ответили там, если и поймаем за руку, можем только оштрафовать на 300 рублей. Звонили жители и в СЭС, здесь ответили, что без санкции прокурора выехать на место не могут. Вот тогда жители позвонили в редакцию.

По правилам, после завершения строительства строители обязаны были вывезти строительный мусор и разместить его на полигоне ТБО. Но за это надо заплатить. А платить, сами понимаете, никому не хочется, ведь как удобно – сровняли с землёй, и концы в воду, точнее в землю.

В горадминистрации, куда мы обратились за разъяснениями, сказали, что земля вокруг дома по Мира, 40 находится в аренде у строителей и поэтому они имеют право разровнять гору мусора, если в ней содержатся отходы, так называемой 5 категории – то есть те, которые не нарушат экологию. В отделе архитектуры тоже подтвердили, что при соблюдении определённых правил такой вариант ликвидации двухэтажной груды вполне возможен: её разровняют, а затем на этом месте будут рыть новый котлован под строительство ещё одного жилого дома. Таким образом, можно сказать, что памятник бесхозяйственности будет похоронен. Вместе с линолеумом, прочим строительным и бытовым мусором. Сверху присыпят землёй, посадят травку (если, конечно, посадят) – и нет кучи.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 10 июня 2010 г.

  • В четверг, 3 июня, в редакцию зашли три молодые женщины. По их состоянию было видно, что с ними что-то случилось: глаза большие, руки дрожат – видимо, сильно напуганы.

  •  

    Сегодня мы продолжаем разговор о ТСЖ, причём говорить мы будем с О.Л. Ерёминой – заместителем директора ООО «ДЕЗ». Казалось бы, для управляющей компании ТСЖ – явный враг.

  • За депутатов стало стыдно
    №23 от 10 июня 2010 г.

    Печально, грустно, противно… Это лишь небольшая толика эмоций, которые мне пришлось испытать, наблюдая за тем, как наши уважаемые народные избранники обсуждают судьбу пятимесячного малыша, который оказался при смерти Об этом принято молчать, но не сказать невозможно……

  •  

    Оказывается, действительно можно, если в качестве «топора» использовать заковыристые хитросплетения российского законодательства.