Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №23 от 10 июня 2010 г. Архитектурная изюминка в центре города

Архитектурная изюминка в центре города

Архитектурная изюминка

в центре города

На круговом движении в центре ул. Ленина вовсю кипит работа. Белоярская АЭС готовится к праздничным мероприятиям, посвящённым 30-летию 3 энергоблока. Сегодня, в четверг, состоится акция «Цветущий Атомград», когда и баэсовцы, и работники 28 других предприятий выйдут на улицы города, чтобы вместе посадить цветы. Для участия в акции заявились более 400 человек, а в витрине магазина «Лукошко» появилась фотовыставка «Цветущий Атомград – 2009». Кстати, на фото вы встретите много знакомых лиц.

На центральной клумбе, расположенной на пересечении ул. Ленина-Курчатова, цветами будет выложена надпись «30 лет БН-600», а бывшая Городская Доска почёта (металлоконструкция в центре клумбы) превратится в символ преемственности атомных поколений. На верхних фризах появятся надписи: Белоярская АЭС вчера, сегодня, завтра.

Многие зареченцы уже обратили внимание, что кубы металлоконструкции окрашены довольно необычно. Как нам сообщили в медиахолдинге «Евростиль» - именно эта организация занималась разработкой проекта – при окраске использована особая архитектурная изюминка, так называемая «оптическая иллюзия», когда за счёт своеобразного сочетания цветов создаётся впечатление объёмного пространства. В центре каждого куба по традиции будет размещена тематическая фотография, отражающая многообразие деятельности градообразующего предприятия.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 10 июня 2010 г.

  • В четверг, 3 июня, в редакцию зашли три молодые женщины. По их состоянию было видно, что с ними что-то случилось: глаза большие, руки дрожат – видимо, сильно напуганы.

  •  

    Сегодня мы продолжаем разговор о ТСЖ, причём говорить мы будем с О.Л. Ерёминой – заместителем директора ООО «ДЕЗ». Казалось бы, для управляющей компании ТСЖ – явный враг.

  • За депутатов стало стыдно
    №23 от 10 июня 2010 г.

    Печально, грустно, противно… Это лишь небольшая толика эмоций, которые мне пришлось испытать, наблюдая за тем, как наши уважаемые народные избранники обсуждают судьбу пятимесячного малыша, который оказался при смерти Об этом принято молчать, но не сказать невозможно……

  •  

    Оказывается, действительно можно, если в качестве «топора» использовать заковыристые хитросплетения российского законодательства.