Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Уехала крыша вместе с киоском

Уехала крыша вместе с киоском

Убран старый

Убран старый торговый киоск

Татьяна ГОРОХОВА

Согласитесь, уважаемые зареченцы, в последнее время наш город преображается, причём в лучшую сторону: появилось много новых зданий, на смену старым торговым киоскам с узкими окнами и маленькими витринами приходят торговые павильоны – яркие, с большим ассортиментом товаров, расположенные в удобных для покупателей местах. Не всем хочется стоять в магазине в очередях после рабочего дня, а тут идёшь мимо павильона, завернул – купил всё необходимое. Красота, да и только! Но вот старые киоски всё-таки остались на наших улицах. Ржавые, исписанные уличными художниками, обклеенные позапрошлогодними афишами и объявлениями, они, как бельмо на глазу, уродуют городской пейзаж.

По идее, ликвидировать старые торговые киоски обязаны их владельцы – предприниматели. Причём городская администрация тоже, помнится, не собиралась оставаться в стороне: в своё время ею были взяты обязательства убирать с городских улиц по 3 старых киоска в год. Впрочем, удалось ли выполнить взятые на себя обязательства – неизвестно. Однако, в начале мая, прямо на наших глазах, возле старого киоска, стоявшего у забора школы №1, напротив магазина «Арго», появилась огромная машина с грузовой платформой. На платформу погрузили ржавый киоск и увезли. Раньше в этом киоске торговали плодоовощной продукцией, жевательной резинкой, прочей мелочью. Жители окрестных домов, наблюдавшие картину погрузки киоска на платформу, поначалу повозмущались тем, что теперь за бананами им приходится ходить чуть дальше – в магазин «Нива», а потом благополучно успокоились и разошлись.

Мы нашли предпринимательницу, которой принадлежал киоск, и попросили объяснить, что же заставило её убрать неработающую торговую точку:

- Этот киоск этот я вынуждена была закрыть по техническим причинам: при проведении строительных работ рядом с киоском рабочие обрубили электрокабель. Сюда перестал поступать свет, работать в таких условиях стало невозможно. Восстанавливать кабель должна была я сама, за свои деньги, а это очень затратное дело, поэтому торговую точку пришлось просто закрыть. В нерабочем виде она простояла около двух лет, и всё это время я платила аренду, что тоже очень накладно.

Для того, чтобы убрать киоск пришлось заказать большой грузоподъёмный кран, договариваться с ГАИ, чтобы организовать сопровождение по дороге, всё-таки киоск – груз негабаритный. Что поставить киоск, что убрать его – процедура дорогостоящая.

Возможно, именно по этой причине наши предприниматели не торопятся ликвидировать старые торговые точки – дорого, пусть стоят. Кстати, и властям, вроде, выгодно – деньги от аренды неработающих киосков всё равно поступают в городскую казну. Так что, как говориться, палка о двух концах. С одной стороны старые, ржавые, исчёрканные всевозможными надписями, в том числе и нецензурными, киоски портят вид городских улиц, с другой – наполняется городской бюджет. А вы как думаете, что лучше?..

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.