Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Когда достроят новую дорогу

Когда достроят новую дорогу

Когда достроят

Татьяна ГОРОХОВА

Как сообщили нашей газете в департаменте информационной политики Губернатора Свердловской области, 13 мая Александр Мишарин провёл совещание по вопросу передачи автомобильной дороги «Екатеринбург – Тюмень» в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги». Участники совещания договорились, что после завершения строительства обходов городов Богданович и Камышлов, а также поселка Белоярский дорогу Екатеринбург - Тюмень возьмет на баланс «Росавтодор». Госкомпания проведет работы по приведению всей трассы (261,7 километра) к категории не ниже 1Б, что позволит придать ей статус скоростной. Эта магистраль станет «пилотным» проектом, реализация которого позволит в перспективе организовать подобное движение в направлении Перми и Челябинска.

Александр Мишарин в ходе совещания также попросил главу ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» Игоря Зубарева привести в порядок подходы к Екатеринбургу на протяжении 100 километров. Губернатор отметил, что сейчас даже на природу по нормальной дороге выехать не возможно.

Естественно, в этой ситуации жителей Заречного волнует один вопрос: когда же будет завершено строительство объёзда посёлка Белоярский – того самого участка федеральной дороги, который должен соединить Заречный с Екатеринбургом. Вот что сообщила нашей газете заместитель начальника Управления дорог Л.А. Бушуева:

- Участок дороги Екатеринбург – Тюмень под названием «Обход посёлка Белоярский» в 2010 году достраиваться не будет, хотя она входит в программу развития автомобильных дорог на 2009 – 2015 годы. В бюджете 2010 года денежные средства на строительство этого участка дороги не были заложены. Будут ли выделены деньги на следующий год, станет ясно в декабре текущего года, когда будет планироваться бюджет области на 2011 год.

Однако, в текущем году мы планируем завершить процесс сноса жилья под строительство дороги. Как вы знаете, те жители, которые сразу согласились на денежные выплаты за свои дома и землю, уже их получили. Спорные вопросы решаются в судебном порядке. В этом году мы планируем их завершить. И, как только в областном бюджете появятся деньги, дорогу будем достраивать.

Таким образом, подытоживая слова ответственных лиц, можно сказать, что завершение строительства новой дороги от Заречного до столицы Урала просматривается лишь в будущем году. Ну, а дальше – в далёкой перспективе, наша трасса может стать высокоскоростной.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.