Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧП за неделю

ЧП за неделю

Под колёса попал велосипедист

По информации ОГИБДД

С 10 по 16 мая на территории ГО Заречный произошло 19 ДТП, в одном из них пострадал человек. 14 мая поздним вечером, в 23.15, на 12-ом километре автодороги Верхнее Дуброво – Заречный водитель автомобиля «Тойота» в буквальном смысле слова наехал на велосипедиста, который получил сотрясение мозга.

Всего на прошедшей неделе было зарегистрировано 507 нарушений ПДД, в состоянии алкогольного опьянения выявлено 3 водителя, скорость превысили 77 автомобилистов, оштрафовано 24 пешехода, за непристёгнутый ремень поплатились 18 человек.

И снова четвёртый блок…

По информации пресс-группы ОВД

Ну вот, долгие майские праздники закончились, все вернулись к своей работе, в том числе и местный криминал. Целых две недели в сводках ГОВД не было краж – ничего в нашем городе не воровали.

Но за прошедшую неделю в дежурной части ОВД было зарегистрировано уже 4 кражи, причём одна из них опять произошла на многострадальной стройплощадке 4 блока Белоярской АЭС. Здесь 12 мая были украдены детали из нержавеющей стали прямо из здания склада – возбуждено уголовное дело. В этот же день на остановке в Мезенском неизвестное лицо похитило сумку. По этому факту также возбуждено уголовное дело. 17 мая автомобиль «Тойота RAV-4» лишился всех 4-х колёс – ведётся расследование.

Также на прошедшей неделе случилось 2 семейных скандала, зарегистрировано 5 фактов повреждения автомашин.

Женщины тоже пьют…

На прошедшей неделе в городском медвытрезвителе побывал 21 человек. Причём если обычный контингент попадающих в это учреждение – мужчины, то на этот раз милицейскиё патруль доставил сюда двух женщин – тридцати четырёх и сорока пяти лет, а также четырнадцатилетнего подростка. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести. Подросток был тут же передан родителям, а женщины отправлены в ГОВД. /Е.П./

Дети на велосипеде. И мокике…

Л.И. ПОЛОЗОВА,

инспектор по пропаганде

Напоминаем, что велосипедистам на проезжую часть можно выезжать только с 14 лет. По тротуарам кататься на велосипеде запрещено, это можно делать только на закрытых территориях для транспортных средств. На велосипеде спереди должен быть белый фонарь, сзади – красный, если их нет, ваш велосипед считается технически неисправным.

Управлять мопедами и мокиками можно только с 16 лет. Права на управление данными транспортными средствами не нужны и именно поэтому они популярны среди подростков. Двигаться разрешается только по крайней правой полосе в один ряд или по обочине дороги, если это не создаёт помех пешеходам.

К родителям, чьи дети нарушили Правила дорожного движения, применяется административное наказание по ст.5.35 КоАП РФ «Надлежащее исполнение родительских обязанностей», а нарушителя поставят на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Милицейские операции

По информации С.В. РАХМАТУЛИНА,

инспектора ТН ОГИБДД

С 1 мая по 30 сентября 2010 г. на территории городского округа Заречный сотрудниками ДПС и участковыми милиции проводится профилактическое мероприятие «Мотоциклист». В ходе мероприятия будут проводиться подворовые обходы с целью выявления похищенного мототранспорта и транспорта, не прошедшего технический осмотр.

7 мая в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте проходило мероприятие «Маршрутка», в ходе которой сотрудниками технадзора выявлено 5 нарушений правил дорожного движения водителями в категории «Д».

С 10 мая по 30 сентября на территории ГО Заречный проводится контроль содержания загрязнённых веществ в отработавших газах на автомобилях в рамках профилактического мероприятия «Чистый воздух».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.