Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Дела ветеранские

Дела ветеранские

Дела ветеранские

Апрельский десант

Накануне празднования 65-летия Победы лекторская группа Городского совета ветеранов, которой руководит Г.Г. Чичканова, активно проводила для школьников «Уроки мужества». Ветераны А.И. Урусов, К.В. Маслакова, В.П. Медяков, А.Т. Денисов, М.Г. Чернавский, Г.Т. Горюшкин, В.П. Быкова, А.Н. Степанов, Н.М. Григорьев встречались с детьми в школах, музее, выезжали даже к сельским школьникам в с.Мезенское. Многие из ветеранов, несмотря на годы и болезни, не отказывались от общения с молодёжью, а, наоборот, казалось, помолодели. А.И. Урусов провёл 9 встреч в музее, К.В. Маслакова 6 раз приходила на беседы с учащимися школы №3, а В.П. Медяков – главный участник 25 встреч с детьми. В общем, апрельский десант удался, показав, что есть ещё порох в пороховницах у наших ветеранов!

Памяти жертв

Политрепрессий

Ежегодно члены Ассоциации жертв политических репрессий Заречного выезжают в поминальный день на двенадцатый километр Московского тракта, чтобы у мемориала почтить память невинно погибших в кровавые годы политрепрессий. В этом году 15 мая на мемориале побывали пять членов местной Ассоциации во главе с председателем М.А. Волониной. Все, кому удалось участвовать в поминальном мероприятии, благодарны за организацию поездки заместителю главы администрации по социальным вопросам Е.В. Ганеевой, начальнику Управления культуры Г.В. Тютиной и члену местного отделения Ассоциации жертв политрепрессий В.Я. Михель.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.