Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Шашлык перед администрацией

Шашлык перед администрацией

Шашлык у фонтана

Шашлык у фонтана

Татьяна ГОРОХОВА

После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично. Жители старой части города рассказали нам случай, который возмутил их до глубины души: какая-то весёлая компания подъехала 9 мая к городскому скверу, что расположен позади Дворца культуры «Ровесник». Молодые люди достали из багажников мангал, уголь, продукты, разожгли уголь. По всей округе раздавались весёлые голоса, запах шашлыка шёл в открытые окна, дым, как говорится, стоял столбом. Многие скажут, ну и что: люди отдыхают, это их дело. Но жителей окрестных домов такой факт возмутил – это же парк городской, буквально центр города, разве можно здесь шашлык жарить? Некоторые проявили гражданскую сознательность и позвонили в милицию. Надо сказать, что милицейский наряд подъехал довольно быстро. Дежурный наряд поговорил с гуляющей компанией и… уехал. Любители шашлыков остались в сквере, мангал горел до вечера, веселье продолжалось.

«Так неужели же так можно – шашлыки жарить в сквере? – спрашивали жители дома №7 по ул.Свердлова. – Ведь раньше мы даже подумать не могли, чтобы прийти в этот сквер с мангалом, с мясом… И милиция поговорила и уехала, мы же до вечера дым глотали, даже форточки закрыли – вся квартира пропахла…»

Вот что пояснила начальник службы участковых уполномоченных И.Ю. Щиклина.

- По линии милиции в этом факте никаких нарушений нет. Разжигание мангала не подпадает под нарушения общественного порядка – в административном кодексе не прописаны эти действия. Скорее всего, можно лишь говорить о нарушении по линии пожарной безопасности.

Начальник Государственного пожарного надзора С.Н. Зверев с этим мнением согласился:

- Да, шашлык в городском сквере - прямое нарушение правил пожарной безопасности. Согласно этим правилам, запрещено разведение костров ближе 50 метров до зданий и сооружений. Жителям надо было звонить не в милицию, а пожарным. Сейчас в Заречном действует распоряжение и.о. главы администрации В.С. Коренкова о введении на территории городского округа особого противопожарного режима: запрещено разведение костров в лесопарковой зоне с 10 часов утра до 9 часов вечера. За нарушение этого распоряжения предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Но вообще-то, если разобраться, то никакого нарушения здесь, в принципе-то, и нет: люди не шумели, не орали после 11 часов вечера, машины на газон не ставили. Единственное – нельзя разводить огонь вблизи зданий.

Вот такая любопытная история. Оказывается, по нынешним законам жарить шашлык напротив здания администрации у фонтана – вполне нормально. Но всё-таки зареченцы старшего поколения как-то привыкли к тому, что городские скверы, фонтан, обелиск славы, Таховский бульвар – это те общественные места, где необходимо соблюдать определённые правила поведения: не сорить, не кричать, не разводить костры, и, в общем-то, не жарить шашлыки. Согласитесь, здравое зеро в этом отношении действительно есть.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    «Недавно узнала, что любая молодая семья Заречного, может бесплатно получить землю под строительство дома, - пишет наша читательница. – Так, получили земельный участок наши соседи.