Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Воспитать гражданина

Воспитать гражданина

Гагарские кедры

С.И. БЕЛЯЕВА,

директор школы № 3

Недавно в школе №3 состоялось расширенное заседание общешкольного родительского комитета. Представители родительского сообщества школы были приглашены для серьёзного разговора о воспитании. Сначала директор школы ознакомила присутствующих с концепцией духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, разработанной в нашей стране в 2009 году. Концепция представляет собой ценностную нормативную основу взаимодействия образовательных учреждений с семьёй, общественными организациями, религиозными объединениями, учреждениями дополнительного образования, культуры, спорта, средствами массовой информации. Целью этого взаимодействия является совместное обеспечение условий для духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся и, наконец-то, в концепции определён современный национальный воспитательный идеал. Затем учитель истории С.Н. Щепина и учитель русского языка Е.А. Мещанкина рассказали о методических «изюминках» своей работы, читая стихи, цитируя изречения древних, раскрыли воспитательный потенциал учебного материала различных уроков. Неподдельный интерес у родителей вызвало выступление педагога-тренера по ведению нового курса «Основы мировых религий, культуры и светской этики» С.К. Башмаковой. Она продемонстрировала красочные пособия для учащихся, раскрыла содержание отдельных модулей курса, подчеркнула роль родителей в формировании духовно-нравственной личности ребёнка. Разговор получился очень интересным. Прозвучало даже сожаление родителей по поводу того, что на этот предмет отводится только 34 часа, по 17 часов в 4-5 классах.

Конструктивное общение состоялось. Что дальше? А впереди – большая совместная работа педагогов и родителей по совершенствованию учебно-воспитательного процесса, организации внеурочной деятельности, созданию условий для раскрытия способностей и талантов наших детей, воспитанию гражданина.

За прошедшие 13 лет в лесничестве поработали 160 детей. Эти школьники точно знают, что нельзя ломать деревья – они знают по своему опыту, насколько сложно их вырастить; они знают. Насколько важно сохранить природу в

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.