Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №20 от 20 мая 2010 г. Коренков обещает и угрожает

Коренков обещает и угрожает

Котельную опять

Котельную опять отключили от газа

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Как и было обещано специалистами Уралсевергаза, 11 мая ЗМУП «ЖКХ сельской территории» опять оставили без голубого топлива. Увольнение главы администрации В.А. Быкова и «двадцатичасовая» работа Главы А.Н. Кислицына по возобновлению подачи тепла в конце апреля принесли лишь кратковременный результат.

По мнению газовиков, наши коммунальщики прислали четыре графика погашения долгов, но не выполнили ни одного пункта. «Сначала обязались погасить 8 млн. рублей долга, потом – 6 млн., в итоге сошлись на сумме с 1,3 млн рублей, но и этих денег мы недополучили. – Говорит пресс-секретарь Уралсевергаза Олег Власов. - На сегодняшний день «Уралсевергаз» получил на 100 тыс. рублей меньше обещанной суммы – 1 млн. 194 тыс. 183 рубля 47 копеек. Неисполнение обязательств компании вопиющее, так как за весь отопительный период (7 месяцев) за потребленное топливо «ЖКХ сельские территории» заплатило только однажды – 500 тыс. рублей.» Он также предупредил, что с 1 июня вследствие систематического неисполнения обязательств договора отношения с МУП «ЖКХ сельские территории» могут быть расторгнуты.*

Тем не менее, горячая вода в Заречном ещё есть. По информации, предоставленной производственно-техническим отделом БАЭС, в связи с отключением городской котельной от газоснабжения, в настоящее время подачу 100% горячего водоснабжения Заречному обеспечивает БАЭС**. И, наверное, многие жители скажут градообразующему предприятию отдельное спасибо.

На городской котельной задействованы только аккумуляторные баки, которые в ночное время (когда разбор воды минимален) накапливают поступающую от БАЭС горячую воду, а в дневное время подпитывают ею сеть**.

Тем временем, работа по достижению договорённостей с газовиками продолжается. 17 мая и.о. главы администрации В.С. Коренков сообщил нашей газете о том, что действительно со стороны ЗАО «Уралсевергаз» было предложение в одностороннем порядке расторгнуть договор на поставку газа нашему городу, но «администрация городского округа Заречный вышла на руководство ЗАО «Уралсевергаз» с предложением утвердить график (очевидно, имеется в виду «новый» - прим. ред.) погашения задолженности за поставленный газ. График согласован обеими сторонами».

Чтобы выполнить этот график Владимир Сергеевич намерен предпринимать жёсткие меры:

- Все потребители, имеющие долги за энергоресурсы, будут отключены до полного погашения задолженности.

Фактически власти собираются бороться с должниками такими же мерами, что и газовики. Однако, не всё так просто: у городской котельной около 300 абонентов и существует общая неразбериха с объёмами и предъявляемыми суммами. К тому же непонятны потери, понесённые котельной из-за разных организационных и политических проблем (вспомните, хотя бы многочисленные схемы взаимоотношений с БАЭС). Поэтому было бы, наверное, справедливо, чтобы ЗМУП «ЖКХ сельской территории» подтвердила свои долговые претензии нормальным законным способом. А потом уж можно вести речь об отключении должников. Впрочем, поживём-увидим… Кстати, наши парламентарии на заседании 6 мая, вроде бы, вели речь о том, что надо разобраться кто и сколько должен городской котельной и даже хотели ещё раз собраться в закрытом режиме. Но до сих пор так и не собрались, тем самым, очевидно, давая карт-бланш администрации для принятия превентивных мер.

*- www.ura.ru/content/svrd/13-05-2010/

**-по данным ЦОИ БАЭС



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №20 от 20 мая 2010 г.

  • В конце апреля наша газета рассказала о том, что возле новостроек на улице Мира образовалась огромная куча мусора - земля вперемешку со строительными отходами, палки, ветки и корни деревьев, выкорчеванных во время проведения строительства плюс бытовые о.

  •  
    Карнавал 2010 будет
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Накануне лета большинство горожан волнует один и тот же вопрос: будет ли в Заречном традиционный Карнавал? Да и как не волноваться? Карнавал давно стал своеобразной «изюминкой», визитной карточкой нашего города.

  • Собачий вой на шеелите +14
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Есть у Салтыкова-Щедрина повесть о том, как мужики из одной деревни, обидевшись на злого барина, взяли и… улетели. Поднялись в небо роем, вылетели из родной деревни и перенеслись в другую - быстро, тихо, как говорится, без шуму и пыли, не доставляя никаких проблем своему барину.

  •  

    После великого праздника – Дня Победы – у жителей Заречного осталось много воспоминаний: праздничное шествие, возложение венков к Вечному огню, блеск медалей ветеранов… Но, как оказалось, не всё было так празднично.

  • Клещ нынче особый
    №20 от 20 мая 2010 г.

    Что может быть лучше прогулки по лесу, отдыха на поляне или похода за грибами и ягодами? После городского смрада человек будто оживает на чистом лесном воздухе. Но лес таит в себе немало опасностей, о которых надо помнить всегда. Одна из них – клещ.

  •  

    «Недавно узнала, что любая молодая семья Заречного, может бесплатно получить землю под строительство дома, - пишет наша читательница. – Так, получили земельный участок наши соседи.