Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Новости

НОВОСТИ
  • Новости

Короткой

Строкой

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Атомное» тепло

централизовано

В Концерне Энергоатом принято решение о создании единой теплосбытовой организации. Это предприятие будет продавать излишки тепла всем городам - спутникам АЭС, общий оборот составит около 600 миллионов рублей. Очевидно, что данные реформы могут коснуться и порядка теплоснабжения Заречного.

В настоящий момент Белоярская АЭС расторгла договорные отношения с ООО «Теплопередачей» по причине невыполнения договорных обязательств. По словам Н.Н. Ошканова, Теплопередача не обеспечила предоплату за поставленное тепло за прошедшие месяцы. Следующим шагом может стать возврат к договору со ЗМУП «ЖКХ сельской территории». Однако, есть вероятность, что это приведёт и к изменению цен на тепло. Населению придётся платить несколько больше, а предприятиям – меньше.

Таксисты

потеснились

Многострадальные дорожные знаки, установленные на ул.Кузнецова, 8, и запрещавшие в этом месте стоянку такси, нашлись в одном из подвалов на ул.Алещенкова. Напомним читателям, что сначала новые дорожные знаки попали под «горячую» руку вандалов, а затем и вовсе исчезли. Сейчас, по словам директора ЗМУ «ДЕЗ» О.А. Савченко, старые дорожные знаки хранятся в ЗМУП ЖКХ. А таксисты тем временем облюбовали для стоянки газон со стороны магазина «Флора». На такой поворот событий жалоб от жителей ещё не поступало.

Новый

детский

городок

Во дворе дома на ул.Кузнецова, 24, дополнительно к старой детской площадке установили новое оборудование. Теперь к услугам ребятишек красочные горки, качели, лесенки и скамеечки. Изготовила, доставила и установила во дворе дома это сказочное царство фирма из г.Златоуста. Ранее это предприятие занимались доставкой и установкой уже полюбившихся маленьким зареченцам детских городков на ул.Таховской и ул.Кл. Цеткин.

Жители –

лучшие

контролёры

В прошлом номере «Зареченской Ярмарки» наши читатели обратили внимание на мусор, скопившийся на территории бывшего детского сада №3. В этом здании временно разместились рабочие, занятые в капитальных ремонтах жилфонда Заречного. После выхода газеты в свет увесистые мусорные мешки с газонов детсада исчезли. Остаётся только поблагодарить строителей за внимательное отношение к прессе, а жителей Заречного – за любовь к родному городу.

Ещё две квартиры

молодым семьям

1 миллион 600 тысяч рублей из областного бюджета скоро поступит в Заречный. Средства предназначены для приобретения двух квартир по программе «Молодая семья». Выделенные деньги являются целевыми и потратить их на другие нужды (например, посыпку дорожек или новые урны) невозможно. Остаётся только поздравить ещё две молодые семьи с предстоящим новосельем.

Члены семей

«баэсовцев»

не остаются без внимания градообразующего предприятия. Согласно коллективному договору, который ежегодно заключает БАЭС со своими работниками, члены семей получают право пользоваться санаторно-курортными путёвками, им обеспечивается добровольное медицинское страхование и материальная помощь в случае крайней необходимости. Кроме того, БАЭС ежегодно оказывает благотворительную помощь школам, детским садам, спортивным и культурным организациям города. В этом году её общий объём составит 160 миллионов рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.