Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №45 от 05 ноября 2009 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

?
  • Спрашивали?

Ответы подготовила

Татьяна ГОРОХОВА

Кто даст

справки?

«С нового года в нашей стране опять начнётся монетизация. Теперь она коснётся льгот по ЖКХ. Я отношусь к категории льготников, сейчас плачу за квартиру меньше в соответствии со своими льготами. Говорят, с нового года будет всё по-другому. Как всё будет, куда нужно идти, чтобы получить льготы? – неизвестно. Помня об очередях, которые мы простаивали на первом этапе монетизации, я решила в этот раз сделать всё заранее. Пришла в Пенсионный фонд, а меня оттуда отправили, сказали, что ничего не знают. Но ведь наверняка надо снова писать заявление, ещё какие-нибудь документы нести принести – опять дождёмся до нового года? А потом в спешке документы делать и в очередях стоять? Так что нужно делать, чтобы с нового года продолжить люготы?, - с уважением, С.Н. Шведова»

На вопрос читательницы ответила начальник ЗМУ ДЕЗ О.А. Савченко:

- Всеми документами, необходимыми для монетизации льгот по ЖКХ, будут заниматься управляющие компании. Зареченцам, имеющим льготы, необходимо обратиться в свою управляющую компанию – в ООО «ДЕЗ», ТСЖ. Именно там должны пояснить, в какой форме надо будет написать заявление. Что касается домов, не определившихся со способом управления, есть договоренность с Центром семьи и Управлением соцзащиты – они будут принимать льготников. Также ООО «ДЕЗ» пообещал, что на квитанциях на оплату квартиры, которые придут в ноябре, будет указан весь порядок получения льгот.

Итак, льготникам осталось только обратиться в свою управляющую компанию. Напоминаем, ООО «ДЕЗ» находится на ул.Попова, 9; тем зареченцам, домами которых управляет товарищество собственников жилья, необходимо обратиться в правление – там им всё пояснят. До нового года (монетизация льгот по ЖКХ начнёт действовать с 1 января 2010 года) ещё есть время. Надеемся, что у льготников всё получится.

Головы

не поднять…

В последнее время наши женщины, идя по улицам Заречного постоянно смотрят вниз: все городские тротуары покрыты льдом. Пройти от дома до магазина в обуви на каблуках практически невозможно – ноги просто разъезжаются. Ленина, пешеходная дорожка от почты к больнице, Таховский бульвар, Ленинградская – сплошные ледяные дорожки. Думаю, каждый зареченец, который ходит пешком, может добавить свои «ледяные маршруты» к этому списку. Но коммунальные службы города то ли не видят, что творится, то ли надеются на погоду – может, ледяные дорожки снегом засыплет или они просто растают…

Пару недель назад, когда появилась первая гололедица, самые сложные участки всё же посыпали. Но сейчас…

Казалось бы, чего проще? Выпал снег – убрали с улиц (коммунальщики постоянно говорят о том, как много хорошей современной техники они закупили); застыла растаявшая снеговая каша на тротуарах – посыпали песком. Но у нас всегда то песок вовремя не подвезли, то денег на бензин для техники нет, то ещё что-нибудь. Вот и приходится зареченским женщинам ходить по улицам, опустив голову вниз, чтобы не упасть.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 05 ноября 2009 г.

  • Волшебники ветхого города
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Сегодня уже ясно, что лишь 25% шеелитцев при переселении в новый дом улучшат жилищные условия.

  •  
    Синдром отсутствия любви
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    «Любовь хоть и мука, а без неё скука», - гласит русская пословица. Плохо, когда тебя не любят.

  • Молчание главы
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    О ТОМ, КАК СКАЗКА НЕ СТАЛА БЫЛЬЮ Хотели как лучше?.. А.Н. Кислицын: «Настанет время, когда БАЭС будет хорошо, городу - плохо…» Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…» - слова из этой старой советской песни как нельзя…

  •  
    Фекалии на улиах Заречного
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    На прошлой неделе редакции «Ярмарки» стало известно о том, что с 12 ноября будет резко снижена подача электричества на очистные сооружения и водозаборные скважины.

  • Хрущёвки-кочубеевки
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    Если пройти наш город пешком от одного края до другого – начиная от Лермонтова и до новостроек на Ленинградской - можно с удивлением проследить почти всю историю нашей страны.

  •  
    Капитан атомной провинции
    №45 от 05 ноября 2009 г.

    С 8 ноября 2001-го года в нашей стране отмечается Международный день Клуба Весёлых и находчивых. Президент клуба Александр Масляков выбрал эту дату не случайно. Именно 8 ноября 1961 года в эфир вышла первая игра КВН.